Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Cetrángolo, Hugo Alfredo

Impacto de planificación estratégica en la cadena productiva de vinos básicos de la Provincia de San Juan. Strategic planning of the production chain of basic wines in the Province of San Juan.

En la provincia de San Juan el negocio de vinos básicos se encuentra repartido entre unas pocas empresas que concentran el 80 por ciento de las ventas.. El objetivo del presente trabajo es realizar aportes para la construcción de una Planificación Estratégica que involucre a todos los actores de la Cadena de Vinos Básicos de la provincia de San Juan.. La metodología empleada se conforma por 5 etapas: 1] y 2] Formación de grupos de trabajo representativos para la realización de talleres participativos, 3] Análisis FODA; 4] Desarrollo de una Matriz de Perfil Competitivo con Mendoza y España y 5] Elaboración de una Planificación Estratégica, en la cual se identificaron Líneas Estratégicas, Proyectos Preliminares de Rápida Ejecución y Proyectos Integradores.. Se concluyó que, para incrementar la competitividad de la Cadena es fundamental que el productor alcance una muy buena articulación; coordinación, asociativismo horizontal y vinculaciones verticales entre los distintos eslabones que la componen.


SAN JUAN [PROVINCIA]
VITICULTURA
INDUSTRIA DEL VINO
COOPERATIVAS VITICOLAS
VINOS
VINIFICACION
PLANIFICACION
CADENA ALIMENTARIA
BODEGAS

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218