Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


El avance de las normas privadas en el comercio agroalimentario (Registro nro. 18120)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 07840ntm a2200853 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN024220
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 100520s2009 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Sáez, Francisco Fabián
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Regúnaga, Marcelo Eduardo
Término indicativo de función/relación cons.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título El avance de las normas privadas en el comercio agroalimentario
Resto del título una lectura del ambiente institucional
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos.
Información miscelánea Maestría en Agronegocios y Alimentos.
Año de obtención del título 2009.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2009
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 63 p.
Otras características físicas tbls., grafs.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Existe una relación indudable entre un comercio más libre y el crecimiento económico. Primero el GATT [Acuerdo General sobre Aranceles Aduaneros y Comercio] y luego la Organización Mundial del Comercio [OMC] han establecido una serie de pautas tendientes a reducir los obstáculos al comercio internacional y a dotarlo de mayor transparencia. Este marco normativo que fomenta el libre comercio, en combinación con otros factores [como la globalización y los avances en los medios de trasnporte, por ejemplo], allanó el camino para que el comercio de productos agroalimentarios se expandiera de manera significativa a lo largo de las últimas décadas. Simultáneamente, en los últimos años se observa una proliferación y profundización de las medidas sanitarias y fitosanitarias. Estas normas, tradicionalmente vistas como una responsabilidad casi exlusiva del sector público, van nutriéndose de una diversidad de esquemas privados voluntarios a menudo más complejos y estrictos que la legislación gubernamental. Gran parte del impulso de las normas privadas se debe al propósito de salvaguardar la responsabilidad legal de quienes operan en la producción, elaboración y comercialización de productos alimenticios. Asimismo, los esquemas de normas privadas se utilizan para reducir los costos de transacción vinculados al aprovisionamiento y para mitigar los riesgos comerciales y/o de reputación asociados con la inocuidad de los productos alimenticios. Las normas privadas están desempeñando un papel creciente en la gobernancia de las cadenas agrícolas y de suministro de alimentos. Pese a ser voluntarias, en la práctica comercial las normas privadas resultan obligatorias, operando como una prescipción de facto. De esta manera, las normas privadas están conviertiéndose en un determinante crucial del acceso a los mercados, especialmente en los países industrializados. En tal sentido, la investigación sobre el tema de las normas privadas ha tendido a destacar las dificultades que pueden plantear, particularmente para los proveedores de países en desarrollo, para quienes el cumplimiento de tales normas implica un importante desafío. A su vez, las estimaciones inducen a pensar que el alcance y rigor de las normas privadas aumentarán con el tiempo. En la medida en que tales normas sean excesivamente rigurosas y carezcan de sustento científico, podrían perder relevancia, y hasta terminar siendo inútiles, los años y escfuerzos dedicados por la comunidad internacional a la construcción del sistema multilateral de comercio en general y a la elaboración del Acuerdo MSF en particular.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COMERCIO EXTERIOR
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MERCADEO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada RELACIONES INTERNACIONALES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BALANZA COMERCIAL
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LEGISLACION ALIMENTARIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada REGLAMENTACIONES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INOCUIDAD ALIMENTARIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GARANTIA DE CALIDAD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GATT
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.339.5 SAE
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 24836
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20100520
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20100520
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20100520
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20101119
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando IMPRESO
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario El avance de las normas privadas en el comercio agroalimentario
-- una lectura del ambiente institucional
-- El avance de las normas privadas en el comercio agroalimentario
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Sáez
-- Francisco Fabián
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Regúnaga
-- Marcelo Eduardo
-- cons.
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2009
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario GM
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario GM
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario GM
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
915 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- 63 p.
-- tbls., grafs.
955 ## - INFORMACIÓN NIVEL-COPIA (RLIN)
-- 2009
-- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
-- Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos
-- Tesis
975 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- T.G.339.5
-- SAE
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala T.G.339.5 SAE 025100s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

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