Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Conocimientos y criterios para la evaluación de la calidad y concentración energética de los forrajes ensilados (Registro nro. 18904)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 07475ntm a2201189 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN025349
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 110218s2010 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Wawrzkiewicz, Marisa
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Grigera Naón, Juan José
Término indicativo de función/relación dir.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Danelón, José Luis
Término indicativo de función/relación cons.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Conocimientos y criterios para la evaluación de la calidad y concentración energética de los forrajes ensilados
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Ciencias Agropecuarias.
Información miscelánea Doctorado en Ciencias Agropecuarias.
Año de obtención del título 2010.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2010
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 153 p.
Otras características físicas grafs., tbls.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El valor energético de los alimentos se determina mediante experimentos con animales pero que consumen gran cantidad de recursos económicos y humanos.. La evaluación energética en la práctica rutinaria de laboratorio depende de la existencia de métodos de estimación basadas sobre parámetros químicos o valores de digestibilidad in vitro capaces de predecir adecuadamente la digestibilidad in vivo.. El objetivo general fue generar conocimientos y criterios que mejoren la evaluación de la calidad de los forrajes ensilados y contribuir al desarrollo de ecuaciones de predicción de la digestibilidad de la materia seca [DMS] y de la energía metabolizable [EM] de los forrajes ensilados, utilizando como método de referencia a la digestibilidad obtenida in vivo con ovinos.. Las fracciones analíticas como [a]FDN[mo], LIG/FDA y almidón resultaron fundamentales para el desarrollo de las ecuaciones pero otras variables derivadas de la PG fueron necesarias para reducir la magnitud de los errores de la predicción.. Las tasas de PG y los tiempos en que éstas ocurrieron fueron de mayor utilidad que las PGA [i.e. Tmax, µ50 y T50].. Los parámetros de la cinética de PG de los residuos insolubles en agua y detergente neutro [i.e. RIA y RIDN] permitieron mejorar la precisión de la predicción de DMS y EM reduciendo los errores de los modelos hasta 21.3 g/kg MS y 0.10 Mcal/kg MS, respectivamente [i.e DMS=450 + 10.8*RIA[Tmax] + o.6*[Lig/FDA], R²[aj]=0.94; EM=2.97 - 0.022*RIA[T50 - 0.007*[FDA] + 0.008*[Lig/FDA], R²[aj]=0.89].. Las ecuaciones para predecir DFDN presentaron pobres niveles de ajuste [i.e. RDS mayora 40 g/kg FDN].. Sería necesario continuar explorando las razones de la variabilidad en los resultados obtenidos.. La aplicación de las ecuaciones propuestas requiere la utilización de las fracciones analíticas en base seca corregida por liofilización así como la incubación de los ensilajes en fresco pero molidos con hielo seco.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada FORRAJES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PIENSOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENSILADO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENERGIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EXPERIMENTACION
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada TECNICAS ANALITICAS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONTROL DE CALIDAD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada VALOR ENERGETICO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROCESAMIENTO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SECADO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DIGESTIBILIDAD
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nota interna 20121201
Nombre electrónico 2010wawrzkiewiczmarisa
Tipo de formato electrónico application/pdf
Instrucción En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/doctorado/2010wawrzkiewiczmarisa.pdf
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/doctorado/2010wawrzkiewiczmarisa.pdf
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.633.2 WAW
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 26012
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110218
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110218
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110218
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110519
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110531
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110531
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110621
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110621
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110628
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110628
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20110628
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20121119
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20121119
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a Greenstone
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando IMPRESO
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando EN LINEA
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Conocimientos y criterios para la evaluación de la calidad y concentración energética de los forrajes ensilados
-- Conocimientos y criterios para la evaluación de la calidad y concentración energética de los forrajes ensilados
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Wawrzkiewicz
-- Marisa
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Grigera Naón
-- Juan José
-- dir.
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Danelón
-- José Luis
-- cons.
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2010
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/doctorado/2010wawrzkiewiczmarisa.pdf
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario GM
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario GM
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario GM
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
915 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- 153 p.
-- grafs., tbls.
955 ## - INFORMACIÓN NIVEL-COPIA (RLIN)
-- 2010
-- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
-- Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Ciencias Agropecuarias
-- Tesis
975 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- T.G.633.2
-- WAW
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala T.G.633.2 WAW 025824s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218