Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Brotado pre cosecha y pre germinado en cebada cervecera (Registro nro. 19739)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 06986ntm a2200949 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN026750
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 120214s2011 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Gualano, Nicolás Aníbal
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Benech Arnold, Roberto Luis
Término indicativo de función/relación dir.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Sánchez, Rodolfo Augusto
Término indicativo de función/relación dir.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Brotado pre cosecha y pre germinado en cebada cervecera
Resto del título predicción de la susceptibilidad del cultivo basada en el ambiente y manejo pos cosecha de los granos dañados
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Ciencias Agropecuarias.
Información miscelánea Doctorado en Ciencias Agropecuarias.
Año de obtención del título 2011.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2011
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 141 p.
Otras características físicas grafs., tbls., fot., mapas
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El grano de cebada cervecera [Hordeum vulgare L.] debe conservar su capacidad germinativa para poder ser malteado.. El brotado pre-cosecha [BPC] y el pre-germinado obstaculizan la consecución de este objetivo.. El objeto de esta tesis fue desarrollar conocimientos y herramientas tecnológicas que permitan manejar la susceptibilidad a estas adversidades en pre- y pos-cosecha del cultivo.. Se evaluó el efecto del ambiente durante el llenado de granos sobre la dinámica de salida de la dormición y la susceptibilidad a BPC del cultivo y se estudiaron relaciones entre el nivel de pregerminado y la longevidad potencial [Ki] de lotes de cebada, en los principales cultivares comerciales de uso actual en Argentina.. Ni la disponibilidad de nitrógeno del suelo ni el fotoperíodo medio durante el llenado tuvieron efectos sobre el nivel de dormición de los granos y la susceptibilidad a BPC del cultivo.. La baja disponibilidad hídrica durante el llenado y las altas temperaturas imperantes durante las últimas etapas de este período aumentaron la susceptibilidad a BPC en todos los cultivares con resistencia intermedia a brotado, existiendo interacción entre ambos factores ambientales.. Se desarrollaron modelos predictivos de la susceptibilidad a BPC basados en los efectos del ambiente térmico, para cada cultivar.. Si la susceptibilidad es alta y existe pronóstico de lluvias el productor de cebada puede anticipar la cosecha y secar. artificialmente. El pre-germinado no afectó la viabilidad inicial pero sí la longevidad potencial de los lotes de cebada.. Se encontraron asociaciones positivas entre este último parámetro y el valor de Falling Number de los lotes.. Esto permite la predicción de la viabilidad de un lote de cebada durante su almacenamiento en la maltería, y el diseño de las condiciones de almacenaje según el nivel de daño por pre-germinado y los requerimientos de la industria
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CEBADA CERVECERA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BROTES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PERDIDAS DURANTE LA COSECHA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PERDIDAS POSTCOSECHA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA CERVECERA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DORMICION
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nota interna 20120301
Nombre electrónico 2011gualanonicolas
Tipo de formato electrónico application/pdf
Instrucción En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/doctorado/2011gualanonicolas.pdf
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/doctorado/2011gualanonicolas.pdf
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.633.1 GUA
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 27446
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120214
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120214
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120214
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120229
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120229
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120229
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120302
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a Greenstone
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando EN LINEA
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando IMPRESO
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Brotado pre cosecha y pre germinado en cebada cervecera
-- predicción de la susceptibilidad del cultivo basada en el ambiente y manejo pos cosecha de los granos dañados
-- Brotado pre cosecha y pre germinado en cebada cervecera
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Gualano
-- Nicolás Aníbal
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Benech Arnold
-- Roberto Luis
-- dir.
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Sánchez
-- Rodolfo Augusto
-- dir.
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2011
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/doctorado/2011gualanonicolas.pdf
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
915 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- 141 p.
-- grafs., tbls., fot., mapas
955 ## - INFORMACIÓN NIVEL-COPIA (RLIN)
-- 2011
-- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
-- Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Ciencias Agropecuarias
-- Tesis
975 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- T.G.633.1
-- GUA
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala T.G.633.1 GUA 026846s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218