Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Metodología de control para el análisis de proteínas alergénicas de soja y de leche en productos cárnicos (Registro nro. 19928)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05125ntm a2200685 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN027285
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 120522s2011 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Cellerino, Karina
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona López, Laura Beatriz
Término indicativo de función/relación dir.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Metodología de control para el análisis de proteínas alergénicas de soja y de leche en productos cárnicos
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.
Tipo de título Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA].
Información miscelánea Master Internacional en Tecnología de los Alimentos.
Año de obtención del título 2011.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2011
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 75 p.
Otras características físicas fot., tbls.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. La prevalencia de las alergias relacionadas a alimentos ha aumentado rápidamente a lo largo de las últimas décadas.. Frente a este aumento, ante la inminente puesta en marcha en nuestro país de legislación relacionada con la declaración de alergenos y ante la escasa disponibilidad de metodología accesible para realizar un correcto control de los alergenos contenidos en productos cárnicos, el presente trabajo plantea una evaluación de metodologías que permitan la detección de dos de las proteínas alergénicas de mayor importancia en nuestro medio [proteínas de soja y proteínas lácteas] en productos cárnicos.. Por lo tanto los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los alcances de una metodología electroforética [SDS-PAGE] y dos métodos Inmunoblotting] para la detección de proteínas alergénicas de soja y/o de leche en sistemas modelo y en productos cárnicos comerciales.. Adicionalmente se determinó por el método ELISA la presencia de proteínas alergénicas de soja y/o de leche en productos cárnicos comerciales con el fin de corroborar los resultados hallados por SDS-PAGE, Dot Blot e Inmunoblotting y verificar la presencia de estos alergenos en concentraciones inferiores a los límites de detección de los métodos antes mencionados.. De acuerdo con los resultados hallados por las diferentes metodologías utilizadas se pudo evaluar la correcta declaración de ingredientes en los productos cárnicos comerciales
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SOJA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCTOS DE LA CARNE
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LECHE
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROTEINAS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALERGIA ALIMENTARIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INOCUIDAD ALIMENTARIA
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.637.5 CEL
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 28461
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120522
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20120522
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20141002
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a MITA
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando IMPRESO
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Metodología de control para el análisis de proteínas alergénicas de soja y de leche en productos cárnicos
-- Metodología de control para el análisis de proteínas alergénicas de soja y de leche en productos cárnicos
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Cellerino
-- Karina
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario López
-- Laura Beatriz
-- dir.
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2011
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
915 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- 75 p.
-- fot., tbls.
955 ## - INFORMACIÓN NIVEL-COPIA (RLIN)
-- 2011
-- Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA
-- Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA]
-- Tesis
975 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- T.G.637.5
-- CEL
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala T.G.637.5 CEL 027093s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218