Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Aguaymanto para la exportación de la región Cajamarca [Perú] (Registro nro. 22227)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 07357ntm a2200745 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN031124
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 150625s2015 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Espinoza Calderón, Gustavo Adolfo
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Palau, Hernán
Término indicativo de función/relación dir.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Aguaymanto para la exportación de la región Cajamarca [Perú]
Resto del título el caso de la Asociación Provincial de Productores Ecológicos de Cajamarca- APPEC
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Trabajo Final.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos.
Información miscelánea Especialización en Agronegocios y Alimentos.
Año de obtención del título 2015.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 44 p.
Otras características físicas grafs.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. En los últimos años, los frutos exóticos peruanos han experimentado un gran crecimiento en la demanda internacional.. Uno de estos es el aguaymanto, un berrie de origen peruano cultivado en las zonas altoandinas.. Inicialmente se producía en forma silvestre, sin ningún tipo de coordinación llevando a acciones oportunistas por parte de los compradores.. Sin embargo, el constante crecimiento de la demanda de aguaymanto y las exigencias del consumidor en el mercado nacional e internacional, hicieron que los productores de aguaymanto rompan el path dependency de cultivar el aguaymanto de manera individual y familiar, para organizarse y formalizar la producción de este fruto, mejorando las condiciones de producción, poscosecha y comercialización.. Es así que nace la Asociación Provincial de Productores Ecológicos de Cajamarca - APPEC, que reúne a productores de la región Cajamarca dedicados a este cultivo, principalmente para el mercado internacional.. La APPEC ha logrado con éxito su desarrollo y liderazgo en la producción de aguaymanto en el Perú.. Es por ello que el objetivo de este trabajo es identificar y analizar las innovaciones que realizó la APPEC, para comprender su funcionamiento como modelo de negocio innovador y superador al tradicional. Para la ejecución de este trabajo se desarrolló la metodología del Análisis estructural discreto con énfasis en las innovaciones.. Los resultados obtenidos muestran que se adaptaron innovando de producción convencional a orgánica para cumplir las exigencias del mercado, los productores cambiaron el path dependency de trabajar de forma individual para trabajar colectivamente y de esta forma poder mejorar las condiciones de cultivo y obtener mayores volúmenes de aguaymanto, las leyes de promoción hicieron que los productores de la APPEC obtengan un apalancamiento estructural y comercial en el negocio de aguaymanto.. El éxito de APPEC ha sido producto de la adaptación organizacional, lo que ha generado integrar a los pequeños productores de la región de Cajamarca, fortalecer la cooperación en la producción de aguaymanto y coordinar con los demás actores involucrados en la exportación de aguaymanto para reducir la incertidumbre y los costos de transacción, esto generó un alto impacto social promoviendo la mejora y formalización de la producción de aguaymanto
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada FRUTAS TROPICALES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA ALIMENTARIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PERU
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EXPORTACIONES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PHYSALIS PERUVIANA
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nota interna 20150801
Nombre electrónico 2015espinozagustavoadofo
Tipo de formato electrónico application/pdf
Instrucción En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2015espinozagustavoadofo.pdf
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2015espinozagustavoadofo.pdf
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 32400
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20150625
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20150715
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20160823
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20160823
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a DO
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a Greenstone
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando EN LINEA
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Aguaymanto para la exportación de la región Cajamarca [Perú]
-- el caso de la Asociación Provincial de Productores Ecológicos de Cajamarca- APPEC
-- Aguaymanto para la exportación de la región Cajamarca [Perú]
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Espinoza Calderón
-- Gustavo Adolfo
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Palau
-- Hernán
-- dir.
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2015
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2015espinozagustavoadofo.pdf
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
915 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- 44 p.
-- grafs.
955 ## - INFORMACIÓN NIVEL-COPIA (RLIN)
-- 2015
-- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
-- Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos
-- Trabajo Final

No hay ítems disponibles.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218