Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Competitividad del sistema agroindustrial de café peruano, en el período 1961-2011 (Registro nro. 22372)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 08836ntm a2200877 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN031327
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 150923s2015 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Salas Peña, Carlos
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Toranzos Torino, Guillermo Nicanor
Término indicativo de función/relación dir.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Dulce, Evangelina Gabriela
Término indicativo de función/relación cons.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Competitividad del sistema agroindustrial de café peruano, en el período 1961-2011
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos.
Información miscelánea Maestría en Agronegocios y Alimentos.
Año de obtención del título 2015.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 132 p.
Otras características físicas tbls., grafs.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El cultivo de café explica el 10,2 por ciento de la superficie de Perú y es el principal cultivo agrícola.. Es un importante generador de mano de obra y sustento de más de 150.000 familias de pequeños agricultores.. El consumo interno es muy bajo [menor a 0,5 Kg por habitante] y su principal destino es la exportación, la cual ha crecido significativamente en los últimos años, mostrando una tasa de crecimiento muy por encima de la media mundial.. El crecimiento de la producción y exportación de este cultivo en Perú, en medio de una actividad donde coexiste con fuertes competidores mundiales lleva a preguntar: . ¿Tiene competitividad dinámica el Sistema Agroindustrial de Café peruano, entre el periodo 1961-2011? y en caso de tenerlas . ¿Sobre qué factores se fundamentan sus ventajas competitivas dinámicas?. . En base a esto, el objetivo de la investigación consistió en determinar la competitividad dinámica del SAG de café de Perú en los últimos 50 años y especificar los principales factores físicos, económicos e institucionales que la sustentan.. Para el logro del objetivo se utilizó una combinación de metodologías descriptivas, cualitativas [diamante de Porter y matriz FODA] y cuantitativa mediante el Índice de Ventajas Comparativas Reveladas y el modelo econométrico.. La competitividad del sistema agroindustrial del café en Perú, entre los años 1961-2011, registra un comportamiento creciente, que se expresa a través de una tendencia con pendiente positiva.. El análisis cualitativo de la competitividad de la producción y comercialización de café en Perú, utilizando la metodología de Porter sobre La Ventaja Competitiva de las Naciones [1991], permitió identificar qué las ventajas competitivas del SAG de café, principalmente se basan en los factores básicos a través de las condiciones físicas, y al factor trabajo. . Se observa una baja dinámica en Investigación y Desarrollo [I&D].. Por otra parte se destaca como variable importante, por su incidencia institucional la relevancia de la política comercial de Perú basada en la apertura externa.. A través de la matriz FODA, se estableció la posición del SAG café en el cuadrante oportunidades/fortalezas.. Se definió un modelo econométrico de series de tiempo, cuyos estadísticos fueron significativos.. La variable dependiente, como proxy de la competitividad, se consideró el IVCR, y las variables explicativas fueron el índice de evolución de la mano de obra, el índice rendimiento por hectárea y una variable dummy que representa el cambio institucional.. Se puede concluir que Perú tiene ventajas competitivas dinámicas para la producción y comercialización de café, debido al comportamiento de las VCR, que se basan, principalmente, en factores básicos y en políticas gubernamentales adecuadas, que permiten la estabilidad e inserción internacional a partir de los años noventa, pero requieren de un mayor impulso en investigación y desarrollo para que sus ventajas sean más sustentables.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CAFE
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PERU
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COMPETENCIA ECONOMICA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCCION ALIMENTARIA
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nota interna 20151001
Nombre electrónico 2015salaspenacarlos
Tipo de formato electrónico application/pdf
Instrucción En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2015salaspenacarlos.pdf
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2015salaspenacarlos.pdf
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.633.7 SAL
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 32609
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20150923
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20150928
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20161117
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a DO
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a Greenstone
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando EN LINEA
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando IMPRESO
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Competitividad del sistema agroindustrial de café peruano, en el período 1961-2011
-- Competitividad del sistema agroindustrial de café peruano, en el período 1961-2011
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Salas Peña
-- Carlos
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Toranzos Torino
-- Guillermo Nicanor
-- dir.
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Dulce
-- Evangelina Gabriela
-- cons.
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2015
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2015salaspenacarlos.pdf
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
915 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- 132 p.
-- tbls., grafs.
955 ## - INFORMACIÓN NIVEL-COPIA (RLIN)
-- 2015
-- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
-- Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos
-- Tesis
975 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- T.G.633.7
-- SAL
-- 2015
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala T.G.633.7 SAL 028638s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218