Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Paratuberculosis (Registro nro. 22813)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 08526ntm a2200913 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN031984
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 160823s2016 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Villamar Manrique, Sonia Andrea
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Mundo, Silvia Leonor
Término indicativo de función/relación dir.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Jaurena, Gustavo
Término indicativo de función/relación co-dir.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Gilardoni, Liliana Rosa
Término indicativo de función/relación cons.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Paratuberculosis
Resto del título estudio de las proteínas de la leche bovina y su impacto en los parámetros de producción lechera
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Magister de la Universidad de Buenos Aires área Producción Animal.
Información miscelánea Maestría en Producción Animal.
Año de obtención del título 2016.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 110 p.
Otras características físicas tbls., grafs., fot.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. La paratuberculosis [PTB] es una enfermedad infecciosa de rumiantes causada por Mycobacterium avium spp. paratuberculosis [MAP]. . En los rodeos lecheros afectados la infección por MAP impacta directa o indirectamente en la productividad debido a la reducción de la cantidad de leche producida y la alteración en la composición láctea.. El presente trabajo tuvo como objetivo identificar las posibles alteraciones en las proteínas del suero de leche de muestras de bovinos infectados con MAP.. Se estudió la relación entre las fracciones de proteína sérica y la presencia de anticuerpos específicos anti MAP en suero de leche bovina pertenecientes al banco de muestras de la Cátedra de Inmunología de la FCV-UBA identificadas como positivas o negativas a ADN de MAP a través de la reacción en cadena de la polimerasa [PCR].. La composición de la proteína serica se estudió o evaluó mediante la técnica de electroforesis.. Los resultados de los valores de la proteína sérica en presencia de anticuerpos especificos anti MAP disminuyeron en 29 por ciento y las fracciones de ƒ¿-LA y ƒÀ-LG, disminuyeron en 37, 52 por ciento respectivamente,. Posteriormente se evaluaron 182 hembras bovinas lecheras de raza Holando Argentino en producción, procedentes de tres establecimientos en la provincia de Buenos Aires, las que fueron agrupados segun el número y momento de lactancia.. En las muestras de leche se determinó los litros producidos, grasa, proteína, lactosa, sólidos, recuento de células somáticas analizando asociaciones de estas variables y a la presencia de anticuerpos específicos anti MAP mediante la prueba inmunoabsorbente ligado a enzimas utilizando antígeno protoplasmático de PTB [ELISA-PPA], el número y tercio de lactancia.. No se hallaron interacciones entre el estado de MAP, el número de parto y el tercio de lactación, por lo que se realizaron los análisis para factores separados.. La prevalencia del muestreo realizado fue del 9 por ciento, la cantidad de producción láctea disminuyó en 19 por ciento, el rendimiento de la grasa, proteína, sólidos totales y lactosa disminuyeron en un 10 por ciento, 18 por ciento, 18 por ciento, 17 por ciento respectivamente, mientras que el número total de células somáticas aumentó en un 27 por ciento, la concentración de proteína y lactosa, no se vió modificada y la concentración de grasa y sólidos totales aumentaron (10 por ciento, 4 por ciento respectivamente]; en comparación con los animales negativos.. Por lo tanto, podemos afirmar que en este trabajo la presencia de anticuerpos anti MAP, tuvo un impacto negativo en la cantidad de proteínas del suero lácteo; disminuyendo la calidad de la leche y la cantidad de litros producidos originando una pérdida económica.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PARATUBERCULOSIS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada RENDIMIENTO LECHERO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROTEINAS DE SUERO DE LECHE
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CALIDAD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LECHE
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nota interna 20170201
Nombre electrónico 2016villamarmanriquesoniaandrea
Tipo de formato electrónico application/pdf
Instrucción En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2016villamarmanriquesoniaandrea.pdf
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2016villamarmanriquesoniaandrea.pdf
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.636.2 VIL
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 33301
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20160823
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20161013
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20161111
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20161111
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20161220
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a DO
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a Greenstone
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando EN LINEA
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando IMPRESO
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Paratuberculosis
-- estudio de las proteínas de la leche bovina y su impacto en los parámetros de producción lechera
-- Paratuberculosis
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Villamar Manrique
-- Sonia Andrea
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Mundo
-- Silvia Leonor
-- dir.
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Jaurena
-- Gustavo
-- co-dir.
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Gilardoni
-- Liliana Rosa
-- cons.
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2016
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2016villamarmanriquesoniaandrea.pdf
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
915 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- 110 p.
-- tbls., grafs., fot.
955 ## - INFORMACIÓN NIVEL-COPIA (RLIN)
-- 2016
-- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados
-- Magister de la Universidad de Buenos Aires área Producción Animal
-- Tesis
975 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
-- T.G.636.2
-- VIL
-- 2016
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala T.G.636.2 VIL 028626s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218