Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Márgenes de comercialización de la carne bovina en Medellín, Colombia durante los últimos años [2009 - 2013] (Registro nro. 23055)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 06558ntm a2200781 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN032355
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control AR-BaUFA
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20200402182406.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 170328s2016 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.636.2 MOR
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Moreno Gómez, Laura
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Márgenes de comercialización de la carne bovina en Medellín, Colombia durante los últimos años [2009 - 2013]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 95 p.
Otras características físicas tbls., grafs.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos.
Información miscelánea Maestría en Agronegocios y Alimentos.
Año de obtención del título 2016.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El sistema de ganados y carnes en Colombia, es uno de los más relevantes e importantes para el país.. El sector agropecuario en Colombia aporta un 6,2 por ciento al PIB nacional, del cual un 20 por ciento corresponde a la ganadería, sin embargo, muestra un sistema en desventaja, ya que en los últimos años se evidencia un aumento en el consumo per cápita, jalonado por al aumento del poder adquisitivo, pero, el hato ganadero no ha presentado el crecimiento esperado.. Esta investigación tiene como objetivo estudiar el funcionamiento del sistema de ganados y carnes en Colombia y analizar cualitativa y cuantitativamente los determinantes de los márgenes de comercialización durante los últimos años [2009-2013], el cual permitirá direccionar el agronegocio cárnico de tal manera que propicie una mejor estrategia para la toma de decisiones, las cuales influyen directamente desde el manejo en campo hasta el manejo contable, administrativo y de inversión.. Se utiliza un método cualitativo, bajo la referencia teórica de la Nueva Economía y Negocios Agroalimentarios y otro método cuantitativo, que se centra en el análisis bajo un modelo econométrico, que incluye variables como: producción, precio pagado al productor, promedio de precios de 12 cortes de carne, índices económicos y costos de producción.. Al analizar la información, se evidencia un diferencial de precios en promedio del 73 por ciento entre el precio percibido por el productor y precio pagado por el consumidor.. Al analizar las estimaciones, se observa un aumento del 1 por ciento en la cantidad promedio faenada, disminuye el 0,5152 por ciento el margen de comercialización, caso contrario al precio pagado al productor, que aumenta su precio en un 0,24 por ciento, estos resultados nos evidencian, que las cantidades son determinantes y que es necesario establecer medidas para su aumento, y así generar un sistema de ganados y carnes competitivo.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COMERCIALIZACION
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GANANCIAS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CARNE DE RES
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COLOMBIA
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada OFERTA Y DEMANDA
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MODELOS ECONOMETRICOS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Lema, Daniel
Término indicativo de función/relación dir.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Senesi, Sebastián Ignacio
Término indicativo de función/relación co-dir.
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nota interna 20170501
Nombre electrónico 2017morenogomezlaura
Tipo de formato electrónico application/pdf
Instrucción En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2017morenogomezlaura.pdf
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2017morenogomezlaura.pdf
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2017morenogomezlaura.pdf
901 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL LDA (RLIN)
a 33677
902 ## - ELEMENTOS DE DATOS B LOCAL, LDB (RLIN)
a t
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20170328
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20170328
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20170330
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20170330
903 ## - ELEMENTOS DE DATOS C LOCAL, LDC (RLIN)
a 20170424
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a OK
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a DO
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a N
904 ## - ELEMENTOS DE DATOS D LOCAL, LDD (RLIN)
a Greenstone
905 ## - ELEMENTOS DE DATOS E LOCAL, LDE (RLIN)
a m
907 ## - ELEMENTOS DE DATOS G LOCAL, LDG (RLIN)
a TESIS
908 ## - COLOCAR PARÁMETRO DE COMANDO (RLIN)
Colocar parámetro de comando EN LINEA
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
917 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario BP
924 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Márgenes de comercialización de la carne bovina en Medellín, Colombia durante los últimos años [2009 - 2013]
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Moreno Gómez
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Lema
928 ## - ELEMENTOS DE DATOS LOCAL, LDG (RLIN)
Datos de opción del usuario Senesi
945 ## - PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
a 2016
950 ## - FONDOS LOCALES (RLIN)
Número de clasificación, LCAL (RLIN) es
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fuente de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala DONACION T.G.636.2 MOR 028805s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218