Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


La microalga Spirulina como potencial fuente de proteínas. (Registro nro. 25139)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03909nab a2200577 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN009866
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 050627s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Duré, Liliana
9 (RLIN) 40433
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Medina, Mabel
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Lara, Miguel Angel
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título La microalga Spirulina como potencial fuente de proteínas.
653 #0 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO
Término no controlado SPIRULINA
653 #0 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO
Término no controlado PROTEINAS
653 #0 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO
Término no controlado CYANOBACTERIA
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Agromensajes de la facultad
Encabezamiento principal Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Secretaría de Extensión Universitaria
Parte(s) relacionada(s) Vol.5, no.12 (abr.2004), p.13
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract Entre los procariotas autótrofos existen tres tipos diferentes de bacterias fotosintéticas: las bacterias verdes, las bacterias fotosintéticas purpúreas y las Cianobacterias. Como sucede en las plantas, estas bacterias se parecen a las plantas y a las algas en que contienen clorofila a, escinden el agua durante la fotosíntesis y desprenden oxígeno. No fotosintetizan almidón sino un tipo de glucógeno llamado gránulo de poliglucano. Las células viejas forman grandes gránulos de cianoficina considerada químicamente como una proteína especial con sólo dos aminoácidos: arginina y ácido aspártico. Cuatro géneros se destacan por su interés agronómico y en la alimentación: Nostoc, Anabaena, Cylindros-permum y Spirulina. Los tres primeros géneros citados son fijadores de nitrógeno atmosférico que acumulan en las vacuolas de gas y en los heterocistos para cubrir sus necesidades nutricionales y fisiológicas. Cuando las citadas microalgas se utilizan como biofertilizantes, aportan al suelo, además de los nutrientes mencionados, sustancias que actúan como factores de crecimiento en vegetales superiores, por lo que, de hecho, aumenta su valor como fertilizantes.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 25139
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 3267
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 40434
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 40435
901 ## -
-- 010354
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20050627
903 ## -
-- 20100910
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- La microalga Spirulina como potencial fuente de proteínas
922 ## -
-- Duré
-- Liliana
922 ## -
-- Medina
-- Mabel
922 ## -
-- Lara
-- Miguel Angel
936 ## -
-- Agromensajes de la facultad
939 ## -
-- Rosario
-- Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Secretaría de Extensión Universitaria
-- AR
-- UNR
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.13
953 ## -
-- Vol.5, no.12 (abr.2004)
962 ## -
-- SPIRULINA
962 ## -
-- PROTEINAS
962 ## -
-- CYANOBACTERIA
969 ## -
-- Entre los procariotas autótrofos existen tres tipos diferentes de bacterias fotosintéticas: las bacterias verdes, las bacterias fotosintéticas purpúreas y las Cianobacterias
969 ## -
-- Como sucede en las plantas, estas bacterias se parecen a las plantas y a las algas en que contienen clorofila a, escinden el agua durante la fotosíntesis y desprenden oxígeno
969 ## -
-- No fotosintetizan almidón sino un tipo de glucógeno llamado gránulo de poliglucano
969 ## -
-- Las células viejas forman grandes gránulos de cianoficina considerada químicamente como una proteína especial con sólo dos aminoácidos: arginina y ácido aspártico
969 ## -
-- Cuatro géneros se destacan por su interés agronómico y en la alimentación: Nostoc, Anabaena, Cylindros-permum y Spirulina
969 ## -
-- Los tres primeros géneros citados son fijadores de nitrógeno atmosférico que acumulan en las vacuolas de gas y en los heterocistos para cubrir sus necesidades nutricionales y fisiológicas
969 ## -
-- Cuando las citadas microalgas se utilizan como biofertilizantes, aportan al suelo, además de los nutrientes mencionados, sustancias que actúan como factores de crecimiento en vegetales superiores, por lo que, de hecho, aumenta su valor como fertilizantes.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- PJ
917 ## -
-- MK
975 ## -
-- H 3267

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