Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Perfil antociánico y composición fenólica de vinos Tannar elaborados con adición de enzimas pectolíticas. Anthocyanic profile and phenolic composition of Tannat wines addition of pectolytic enzymes. (Registro nro. 27520)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03551nab a2200589 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN019860
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 080521s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Barreiro, Laura
9 (RLIN) 43999
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Charamelo,
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona González Neves, Gustavo
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Perfil antociánico y composición fenólica de vinos Tannar elaborados con adición de enzimas pectolíticas. Anthocyanic profile and phenolic composition of Tannat wines addition of pectolytic enzymes.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada VINOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada VINIFICACION
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COMPOSICION APROXIMADA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GLICOSIDASAS
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias
Encabezamiento principal Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Parte(s) relacionada(s) Vol.38, no.2 (2006), p.9-18, il.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract Se estudiaron los efectos de la adición de un preparado enzimático a la vendimia sobre el color, composición fenólica y perfil antociánico del vino y se realizaron vinificaciones a escala reducida con uvas de la variedad Tannat.. Los vinos fueron analizados al descube y a los dos meses de finalizada la fermentación alcohólica, determinándose la composición fenólica por métodos espectométricos y los antocianos individuales por HPLC.. Se obtuvieron vinos con altas concentraciones de polifenoles totales y antocianos y elevada intensidad colorante; estos valores fueron superiores en los vinos enzimados que en el testigo.. En general, las concentraciones de antocianos en los vinos testigo y enzimado sufrieron los mismos cambios en el transcurso del tiempo, de manera que el perfil antociánico puede considerarse característico de la variedad.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 27520
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 1610
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 2408
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 2497
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 3440
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 7849
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44000
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44001
901 ## -
-- 020821
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20080521
903 ## -
-- 20080522
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Perfil antociánico y composición fenólica de vinos Tannar elaborados con adición de enzimas pectolíticas
920 ## -
-- Anthocyanic profile and phenolic composition of Tannat wines addition of pectolytic enzymes
922 ## -
-- Barreiro
-- Laura
922 ## -
-- Charamelo
922 ## -
-- González Neves
-- Gustavo
936 ## -
-- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias
939 ## -
-- Mendoza
-- Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
-- AR
-- UNCU
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.9-18
953 ## -
-- Vol.38, no.2 (2006)
965 ## -
-- VINOS
965 ## -
-- VINIFICACION
965 ## -
-- COMPOSICION APROXIMADA
965 ## -
-- GLICOSIDASAS
969 ## -
-- Se estudiaron los efectos de la adición de un preparado enzimático a la vendimia sobre el color, composición fenólica y perfil antociánico del vino y se realizaron vinificaciones a escala reducida con uvas de la variedad Tannat.
969 ## -
-- Los vinos fueron analizados al descube y a los dos meses de finalizada la fermentación alcohólica, determinándose la composición fenólica por métodos espectométricos y los antocianos individuales por HPLC.
969 ## -
-- Se obtuvieron vinos con altas concentraciones de polifenoles totales y antocianos y elevada intensidad colorante; estos valores fueron superiores en los vinos enzimados que en el testigo.
969 ## -
-- En general, las concentraciones de antocianos en los vinos testigo y enzimado sufrieron los mismos cambios en el transcurso del tiempo, de manera que el perfil antociánico puede considerarse característico de la variedad.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- VB
917 ## -
-- VB
915 ## -
-- il.
975 ## -
-- H 1610

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