Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Diseño y desarrollo de un alimento funcional destinado a una población infantil. : (Registro nro. 27603)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04220nab a2200661 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN020065
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 080624s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Rodríguez, S.
9 (RLIN) 44170
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Macias, S.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Generoso, S.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Salto, H.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Qüesta, A.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Diseño y desarrollo de un alimento funcional destinado a una población infantil. :
Resto del título galletas con okara
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MALNUTRICION
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SALUD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS PARA NIÑOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SANTIAGO DEL ESTERO [PROVINCIA]
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título La alimentación latinoamericana
Parte(s) relacionada(s) Vol.41, no.272 (dic.2007), p.40-44, il.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract El objetivo de este trabajo fue diseñar un alimento fortificado destinado a mejorar el estado nutricional de una población infantil de escasos recursos de la provincia de Santiago del Estero.. Se confeccionaron y llevaron a cabo encuestas nutricionales a niños de 6 a 8 años de escuelas periféricas de la ciudad. Se realizó el diseño de un alimento alternativo que sea de fácil distribución y buen valor nutritivo, utilizando ingredientes regionales: galletas semidulces con harina de trigo y okara [residuo de la obtención de leche de soja] fortificadas con sustancias minerales.. Posteriormente se elaboraron las galletas a escala de planta piloto, determinándo los parámetros tecnológicos para la obtención de este alimento.. Se realizó el análisis de composición centesimal de las galletas [agua, proteínas, lípidos totales, hidratos de carbono, cenizas y fibra dietaria] y se realizaron pruebas sensoriales de aceptabilidad y prueba de nivel de agrado.. De las encuestas, se determinó que un alto porcentaje de niños no reciben las cuatro comidas diarias, presentan bajo nivel intelectual, elevada inasistencia escolar por diarrea y fiebre, y bajo peso.. Los aliementos consumidos poseen baja calidad proteíca y no aportan cantidad adecuada de minerales [...]
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 27603
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 646
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 7016
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1171
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 7013
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 18545
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 4776
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44171
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44172
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44173
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44174
901 ## -
-- 021037
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20080624
903 ## -
-- 20080624
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Diseño y desarrollo de un alimento funcional destinado a una población infantil
-- galletas con okara
922 ## -
-- Rodríguez
-- S.
922 ## -
-- Macias
-- S.
922 ## -
-- Generoso
-- S.
922 ## -
-- Salto
-- H.
922 ## -
-- Qüesta
-- A.
936 ## -
-- La alimentación latinoamericana
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.40-44
953 ## -
-- Vol.41, no.272 (dic.2007)
965 ## -
-- MALNUTRICION
965 ## -
-- ALIMENTOS
965 ## -
-- SALUD
965 ## -
-- ALIMENTOS PARA NIÑOS
965 ## -
-- SANTIAGO DEL ESTERO [PROVINCIA]
969 ## -
-- El objetivo de este trabajo fue diseñar un alimento fortificado destinado a mejorar el estado nutricional de una población infantil de escasos recursos de la provincia de Santiago del Estero.
969 ## -
-- Se confeccionaron y llevaron a cabo encuestas nutricionales a niños de 6 a 8 años de escuelas periféricas de la ciudad. Se realizó el diseño de un alimento alternativo que sea de fácil distribución y buen valor nutritivo, utilizando ingredientes regionales: galletas semidulces con harina de trigo y okara [residuo de la obtención de leche de soja] fortificadas con sustancias minerales.
969 ## -
-- Posteriormente se elaboraron las galletas a escala de planta piloto, determinándo los parámetros tecnológicos para la obtención de este alimento.
969 ## -
-- Se realizó el análisis de composición centesimal de las galletas [agua, proteínas, lípidos totales, hidratos de carbono, cenizas y fibra dietaria] y se realizaron pruebas sensoriales de aceptabilidad y prueba de nivel de agrado.
969 ## -
-- De las encuestas, se determinó que un alto porcentaje de niños no reciben las cuatro comidas diarias, presentan bajo nivel intelectual, elevada inasistencia escolar por diarrea y fiebre, y bajo peso.
969 ## -
-- Los aliementos consumidos poseen baja calidad proteíca y no aportan cantidad adecuada de minerales [...]
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
915 ## -
-- il.
975 ## -
-- H 646

No hay ítems disponibles.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar