Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Rendimiento de vacas lecheras de baja producción en condiciones pastoriles con la oferta de agua de bebida salada o desalinizada. Performance of low producing grazing dairy cows conditions offered salty or desalinized drinking water. (Registro nro. 28486)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04695nab a2200685 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN021895
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 090318s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Revelli, G. R.
9 (RLIN) 43778
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Sbodio, Oscar Alberto
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Gallardo, Miriam R.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Valtorta, Silvia Elsa
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Tercero, Esteban Juan
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Rendimiento de vacas lecheras de baja producción en condiciones pastoriles con la oferta de agua de bebida salada o desalinizada. Performance of low producing grazing dairy cows conditions offered salty or desalinized drinking water.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GANADO DE LECHE
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada AGUA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SALINIDAD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LECHE
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Veterinarias
Encabezamiento principal Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias
Parte(s) relacionada(s) Vol.4, no.1-2 (2005), p.78-88, il.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract En la zona noroeste de la llamada cuenca lechera central Argentina, se estudió el impacto de la calidad de agua para bebida en vacas Holando Argentino de baja producción [menor 25 kg/d], alimentadas en condiciones pastoriles.. Para el ensayo se utilizaron dos tratamientos: T1 agua subterránea con elevados niveles de salinidad y T2 agua desalinizada aplicando la tecnología de ósmosis inversa, los cuales contenían 10.000 y 1.000 mg/l de sólidos disueltos totales [SDT], respectivamente.. No se encontraron diferencias significativas en la producción individual [18,7 kg/d para TI vs. 18,6 kg/d para T2] [p menor a 0,05].. En el análisis de la composición de pooles de leche por tratamiento, se observó una diferencia significativa en el contenido de la grasa butirosa, con un aumento del 8,5 por ciento a favor de las vacas que consumieron agua desalinizada [3,01 por ciento para T1 vs. 3,26 por ciento para T2] [p menor a 0,05 ].. Esto determinó un incremento significativo de un 2,6 por ciento en el nivel de los sólidos totales[11,78 por ciento para T1 vs. 12,09 por ciento para T2 [p menor a 0,05].. Los resultados indican que el exceso de salinidad del agua para bebida podría afectar negativamente la composición de la leche.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 28486
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 1897 BIS 3
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 61
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 3722
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 985
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 628
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 43779
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 34037
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 30202
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 43780
901 ## -
-- 27791
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20090318
903 ## -
-- 20090319
903 ## -
-- 20130305
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Rendimiento de vacas lecheras de baja producción en condiciones pastoriles con la oferta de agua de bebida salada o desalinizada
920 ## -
-- Performance of low producing grazing dairy cows conditions offered salty or desalinized drinking water
922 ## -
-- Revelli
-- G. R.
922 ## -
-- Sbodio
-- Oscar Alberto
922 ## -
-- Gallardo
-- Miriam R.
922 ## -
-- Valtorta
-- Silvia Elsa
922 ## -
-- Tercero
-- Esteban Juan
936 ## -
-- revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Veterinarias
-- FAVE
939 ## -
-- Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias
-- AR
-- UNL
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.78-88
953 ## -
-- Vol.4, no.1-2 (2005)
965 ## -
-- GANADO DE LECHE
965 ## -
-- AGUA
965 ## -
-- SALINIDAD
965 ## -
-- LECHE
969 ## -
-- En la zona noroeste de la llamada cuenca lechera central Argentina, se estudió el impacto de la calidad de agua para bebida en vacas Holando Argentino de baja producción [menor 25 kg/d], alimentadas en condiciones pastoriles.
969 ## -
-- Para el ensayo se utilizaron dos tratamientos: T1 agua subterránea con elevados niveles de salinidad y T2 agua desalinizada aplicando la tecnología de ósmosis inversa, los cuales contenían 10.000 y 1.000 mg/l de sólidos disueltos totales [SDT], respectivamente.
969 ## -
-- No se encontraron diferencias significativas en la producción individual [18,7 kg/d para TI vs. 18,6 kg/d para T2] [p menor a 0,05].
969 ## -
-- En el análisis de la composición de pooles de leche por tratamiento, se observó una diferencia significativa en el contenido de la grasa butirosa, con un aumento del 8,5 por ciento a favor de las vacas que consumieron agua desalinizada [3,01 por ciento para T1 vs. 3,26 por ciento para T2] [p menor a 0,05 ].
969 ## -
-- Esto determinó un incremento significativo de un 2,6 por ciento en el nivel de los sólidos totales[11,78 por ciento para T1 vs. 12,09 por ciento para T2 [p menor a 0,05].
969 ## -
-- Los resultados indican que el exceso de salinidad del agua para bebida podría afectar negativamente la composición de la leche.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- BP
915 ## -
-- il.
975 ## -
-- H 1897 BIS 3

No hay ítems disponibles.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218