Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Caracterización de uvas para vinificar en diferentes regiones de Mendoza [Argentina]. Characterization of wine grape from different regions of Mendoza [Argentina]. (Registro nro. 29011)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05747nab a2200961 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN023689
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 100222s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 42134
Nombre de persona González, Graciela
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Nazrala, Jorge José Bautista
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Beltrán, Miguel
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Navarro, Armando
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Borbón, Liliana de
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Senatra, Liliana
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Albornoz, Liliana
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Hidalgo, Andrea
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona López, Marcela
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Gez, María Inés
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Mercado, Laura
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Poetta, Silvia
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Alberto, Marcelo
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Caracterización de uvas para vinificar en diferentes regiones de Mendoza [Argentina]. Characterization of wine grape from different regions of Mendoza [Argentina].
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MENDOZA [PROVINCIA]
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada UVAS PARA VINO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MOSTO DE UVA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada VINIFICACION
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias
Encabezamiento principal Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Parte(s) relacionada(s) Vol.41, no.1 (2009), p.165-175, il.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract En las últimas décadas, la actividad vitivinícola de la provincia de Mendoza [Argentina] apunta a mejorar la calidad de sus uvas y sus vinos, para optimizar las condiciones de competencia en el plano internacional. En Mendoza, desde 1999 la Fundación Instituto de Desarrollo Rural [IDR] se propuso determinar el comportamiento agronómico y la caracterización fenológica de las variedades de vid de mayor utilización en la elaboración de vinos en todas las zonas productivas de la provincia. A partir de 2005 y mediante un convenio específico con la Facultad de Ciencias Agrarias, se realizaron, en esta Institución, los análisis físicos y químicos con el objetivo de describir los mostos de variedades viníferas blancas y tintas. Este proceso permitió generar una herramienta para el desarrollo de estrategias de optimización de calidad de los productos. Se estudiaron las variedades Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Malbec y Bonarda y se realizó una caracterización zonal empleando los Índices de Tonietto [IF] de Winkler [IW] y de Huglin [IH]. Los resultados de los análisis físico - químicos de los mostos de variedades tintas durante las cosechas 2005, 2006 y 2007 muestran que existe correlación inversa entre los índices climáticos estudiados y los contenidos de antocianos y polifenoles. Se observa también que las variedades de ciclo largo, como Bonarda, encuentran limitantes importantes en zonas frías para alcanzar contenidos de azúcar comercialmente aceptables [mínimo 220 g/L].
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 29011
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 1610
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 752
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 17140
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 13694
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 2497
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44199
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46168
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-- 42132
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700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
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-- ARTICULO
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-- IMPRESO
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-- Caracterización de uvas para vinificar en diferentes regiones de Mendoza [Argentina]
920 ## -
-- Characterization of wine grape from different regions of Mendoza [Argentina]
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922 ## -
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-- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias
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-- Mendoza
-- Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
-- AR
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-- Vol.41, no.1 (2009)
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-- MOSTO DE UVA
965 ## -
-- VINIFICACION
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-- En las últimas décadas, la actividad vitivinícola de la provincia de Mendoza [Argentina] apunta a mejorar la calidad de sus uvas y sus vinos, para optimizar las condiciones de competencia en el plano internacional
969 ## -
-- En Mendoza, desde 1999 la Fundación Instituto de Desarrollo Rural [IDR] se propuso determinar el comportamiento agronómico y la caracterización fenológica de las variedades de vid de mayor utilización en la elaboración de vinos en todas las zonas productivas de la provincia
969 ## -
-- A partir de 2005 y mediante un convenio específico con la Facultad de Ciencias Agrarias, se realizaron, en esta Institución, los análisis físicos y químicos con el objetivo de describir los mostos de variedades viníferas blancas y tintas
969 ## -
-- Este proceso permitió generar una herramienta para el desarrollo de estrategias de optimización de calidad de los productos
969 ## -
-- Se estudiaron las variedades Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Malbec y Bonarda y se realizó una caracterización zonal empleando los Índices de Tonietto [IF] de Winkler [IW] y de Huglin [IH]
969 ## -
-- Los resultados de los análisis físico - químicos de los mostos de variedades tintas durante las cosechas 2005, 2006 y 2007 muestran que existe correlación inversa entre los índices climáticos estudiados y los contenidos de antocianos y polifenoles
969 ## -
-- Se observa también que las variedades de ciclo largo, como Bonarda, encuentran limitantes importantes en zonas frías para alcanzar contenidos de azúcar comercialmente aceptables [mínimo 220 g/L].
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