Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Calidad microbiológica del azafrán. : (Registro nro. 29050)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04616nab a2200781 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN023742
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 100302s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Cosano, Inmaculada
9 (RLIN) 46250
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Pintado, Concepción
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Acevedo, Olga
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Novella, José Luis
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Alonso, Gonzalo Luis
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Carmona, Manuel
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Rosa, Carmen de la
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Rotger, Rafael
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Calidad microbiológica del azafrán. :
Resto del título propuesta de una nueva normativa
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada AZAFRAN
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGREDIENTES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CALIDAD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MICROBIOLOGIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INOCUIDAD ALIMENTARIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA ALIMENTARIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CROCUS SATIVUS
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Alimentaria : investigación, tecnología y seguridad
Parte(s) relacionada(s) no.407 (oct.2009), p.81-84, fot., grafs.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract El azafrán es la especia más costosa que se comercializa en el mundo. Está formada por los estigmas de las flores de Crocus sativus L.; su contenido en ésteres de crocetina [crocinas], en picrocina y en aceites esenciales es responsable de transmitir al alimento color, sabor y aroma, respectivamente. No existe una legislación alimentaria específica para el azafrán, sino que está regulado por la de especias desecadas. Como parte de los objetivos del Proyecto Europeo de Investigación SAFFIC, se ha realizado un estudio de la calidad microbiológica del azafrán procedente de los principales países productores del área mediterránea. Una de las finalidades del estudio ha sido la evaluación de riesgos microbiológicos para proponer una nueva norma ISO para determinar la calidad del azafrán. En conclusión, y en base a loas resultados de este estudio, así como a las peculiaridades y forma de uso del azafrán, proponemos una normativa de calidad microbiológica para esta especia que incluya los siguientes límites precisos. Esta norma incorpora la legislación actual española, sustituyendo el recuento de BANESR por C. perfringens, mejor definido microbiológicamente, y añade los recuentos de enterobacterias y B. cereus que permiten una evaluación mejor de la calidad del producto.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 29050
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 1873
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 626
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 20189
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 3208
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 36
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 7811
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 2058
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 46258
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46251
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46252
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46253
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46254
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46255
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46256
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 46257
901 ## -
-- 24349
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20100302
903 ## -
-- 20130719
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Calidad microbiológica del azafrán
-- propuesta de una nueva normativa
922 ## -
-- Cosano
-- Inmaculada
922 ## -
-- Pintado
-- Concepción
922 ## -
-- Acevedo
-- Olga
922 ## -
-- Novella
-- José Luis
922 ## -
-- Alonso
-- Gonzalo Luis
922 ## -
-- Carmona
-- Manuel
922 ## -
-- Rosa
-- Carmen de la
922 ## -
-- Rotger
-- Rafael
936 ## -
-- investigación, tecnología y seguridad
-- Alimentaria
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.81-84
953 ## -
-- no.407 (oct.2009)
965 ## -
-- AZAFRAN
965 ## -
-- INGREDIENTES
965 ## -
-- CALIDAD
965 ## -
-- MICROBIOLOGIA
965 ## -
-- INOCUIDAD ALIMENTARIA
965 ## -
-- INDUSTRIA ALIMENTARIA
965 ## -
-- CROCUS SATIVUS
969 ## -
-- El azafrán es la especia más costosa que se comercializa en el mundo. Está formada por los estigmas de las flores de Crocus sativus L.; su contenido en ésteres de crocetina [crocinas], en picrocina y en aceites esenciales es responsable de transmitir al alimento color, sabor y aroma, respectivamente
969 ## -
-- No existe una legislación alimentaria específica para el azafrán, sino que está regulado por la de especias desecadas
969 ## -
-- Como parte de los objetivos del Proyecto Europeo de Investigación SAFFIC, se ha realizado un estudio de la calidad microbiológica del azafrán procedente de los principales países productores del área mediterránea
969 ## -
-- Una de las finalidades del estudio ha sido la evaluación de riesgos microbiológicos para proponer una nueva norma ISO para determinar la calidad del azafrán
969 ## -
-- En conclusión, y en base a loas resultados de este estudio, así como a las peculiaridades y forma de uso del azafrán, proponemos una normativa de calidad microbiológica para esta especia que incluya los siguientes límites precisos
969 ## -
-- Esta norma incorpora la legislación actual española, sustituyendo el recuento de BANESR por C. perfringens, mejor definido microbiológicamente, y añade los recuentos de enterobacterias y B. cereus que permiten una evaluación mejor de la calidad del producto.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- BP
917 ## -
-- BP
915 ## -
-- fot., grafs.
975 ## -
-- H 1873

No hay ítems disponibles.

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