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Producción de carne en mezclas de alfalfa y festuca alta con diferente patrón estacional de acumulación de forraje. Beef production of alfalfa - tall fescue mixtures with different seasonal pattern of herbage acumulation. (Registro nro. 29322)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05924nab a2200673 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN024400
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 100628s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Scheneiter, J. O.
9 (RLIN) 46747
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Améndola, C.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Producción de carne en mezclas de alfalfa y festuca alta con diferente patrón estacional de acumulación de forraje. Beef production of alfalfa - tall fescue mixtures with different seasonal pattern of herbage acumulation.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALFALFA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MEDICAGO SATIVA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada FORRAJES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CARGA GANADERA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCCION DE CARNE
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Revista argentina de producción animal
Parte(s) relacionada(s) Vol.29, no.2 (2009), p.119-129, tbls., grafs.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract Se realizó un experimento con el objetivo de evaluar la capacidad de carga animal y la producción de carne de mezclas de alfalfa y festuca alta con cultivares con distintos patrón estacional de distribución de forraje. El experimento se realizó en Pergamino y los tratamientos fueron dos mezclas: una compuesta por un cultivar [CV] tipo mediterráneo y un cv grupo de reposo 6 [aa G6 - fa M] y otra con un cv tipo norte de Europa y un cv grupo de reposo 9 [aa G9 - fa NE]. Se utilizó un diseño en bloques completos aleatorizados [n=2]. Las unidades experimentales fueron parcelas de 2,6 ha, las cuales se utilizaron con un sistema de pastoreo rotativo de 6 parcelas, con 7 días de pastoreo y 35 de descanso. Se emplearon animales mestizos de raza británicas que ingresaban en mayo de cada año con un peso de 185 - 226 kg cabeza-¹. Semanalmente, se estimó la disponibilidad de forraje y se ajustó la carga animal mediante la asignación de forraje de 3,5 de peso vivo. Mensualmente se pesaron los animales en forma individual con privación de agua por 17 hs. los valores mensuales de disponibilidad de forraje [t MS ha-¹], carga animal [kg peso vivo ha-¹] y ganancia diaria de peso vivo se analizaron mediante el procedimiento ANOVA del Sistema SAS. Se ajustaron funciones para disponibilidad y carga animal y se compararon los estimadores de los parámetros. La evolución de la disponibilidad de forraje y la carga animal a través del año se ajustaron a un modelo cúbico sin diferencias entre tratamientos [t MS ha-¹=3,1 + 0,014x - 0,097x² + 0,008x³, p menor 0,001, r²=0,91; kg peso vivo ha-¹=1.869 - 16x - 51x² + 5x³; p menor 0,001 r²=0,88, x=mes, enero=1]. Puntualmente la mezcla 11 G6-fa M tuvo mayores valores en junio - julio y lo contrario ocurrió en enero. Cuando se detectaron diferencias en ganancias de peso vivo estas favorecieron al tratamiento aa G9-fa NE. No se detectaron diferencias entre tratamientos en producción de carne en ninguno de los 4 ciclos de producción [484, 968, 839 y 696 kg ha-¹].
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 29322
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 287
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 4007
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 4971
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 3404
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1596
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1218
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 42889
901 ## -
-- 25026
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20100628
903 ## -
-- 20100628
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Producción de carne en mezclas de alfalfa y festuca alta con diferente patrón estacional de acumulación de forraje
920 ## -
-- Beef production of alfalfa - tall fescue mixtures with different seasonal pattern of herbage acumulation
922 ## -
-- Scheneiter
-- J. O.
922 ## -
-- Améndola
-- C.
936 ## -
-- Revista argentina de producción animal
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.119-129
953 ## -
-- Vol.29, no.2 (2009)
965 ## -
-- ALFALFA
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-- MEDICAGO SATIVA
965 ## -
-- FORRAJES
965 ## -
-- CARGA GANADERA
965 ## -
-- PRODUCCION DE CARNE
969 ## -
-- Se realizó un experimento con el objetivo de evaluar la capacidad de carga animal y la producción de carne de mezclas de alfalfa y festuca alta con cultivares con distintos patrón estacional de distribución de forraje
969 ## -
-- El experimento se realizó en Pergamino y los tratamientos fueron dos mezclas: una compuesta por un cultivar [CV] tipo mediterráneo y un cv grupo de reposo 6 [aa G6 - fa M] y otra con un cv tipo norte de Europa y un cv grupo de reposo 9 [aa G9 - fa NE]
969 ## -
-- Se utilizó un diseño en bloques completos aleatorizados [n=2]
969 ## -
-- Las unidades experimentales fueron parcelas de 2,6 ha, las cuales se utilizaron con un sistema de pastoreo rotativo de 6 parcelas, con 7 días de pastoreo y 35 de descanso
969 ## -
-- Se emplearon animales mestizos de raza británicas que ingresaban en mayo de cada año con un peso de 185 - 226 kg cabeza-¹
969 ## -
-- Semanalmente, se estimó la disponibilidad de forraje y se ajustó la carga animal mediante la asignación de forraje de 3,5 de peso vivo
969 ## -
-- Mensualmente se pesaron los animales en forma individual con privación de agua por 17 hs. los valores mensuales de disponibilidad de forraje [t MS ha-¹], carga animal [kg peso vivo ha-¹] y ganancia diaria de peso vivo se analizaron mediante el procedimiento ANOVA del Sistema SAS
969 ## -
-- Se ajustaron funciones para disponibilidad y carga animal y se compararon los estimadores de los parámetros
969 ## -
-- La evolución de la disponibilidad de forraje y la carga animal a través del año se ajustaron a un modelo cúbico sin diferencias entre tratamientos [t MS ha-¹=3,1 + 0,014x - 0,097x² + 0,008x³, p menor 0,001, r²=0,91; kg peso vivo ha-¹=1.869 - 16x - 51x² + 5x³; p menor 0,001 r²=0,88, x=mes, enero=1]
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-- Puntualmente la mezcla 11 G6-fa M tuvo mayores valores en junio - julio y lo contrario ocurrió en enero
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-- Cuando se detectaron diferencias en ganancias de peso vivo estas favorecieron al tratamiento aa G9-fa NE
969 ## -
-- No se detectaron diferencias entre tratamientos en producción de carne en ninguno de los 4 ciclos de producción [484, 968, 839 y 696 kg ha-¹].
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
915 ## -
-- tbls., grafs.
975 ## -
-- H 287

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