Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Análisis de la gestión energética en sistemas de producción ganaderos. Analysis of the energy management in livestock production systems. (Registro nro. 29399)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05318nab a2200769 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN024527
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 100716s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Denoia, Julio A.
9 (RLIN) 35123
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Bonel, Beatríz A.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Montico, Sergio
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Di Leo, Néstor C.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Análisis de la gestión energética en sistemas de producción ganaderos. Analysis of the energy management in livestock production systems.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENERGIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GANADERIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCCION
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BALANCE DE ENERGIA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada LECHE
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CARNE
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias
Encabezamiento principal Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias
Parte(s) relacionada(s) Vol.7, no.1-2 (2008), p.43-56, tbls.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract Se analizó la gestión de la energía en dos sistemas de producción de leche y dos sistemas productores de carne, ubicados en dos regiones agroecológicas diferentes. Se consideraron todos los ingresos de energía al sistema, caracterizados a través de flujos de materia física. La producción obtenida por hectárea se transformó en egreso de energía, empleando los coeficientes de contenido energético de cada producto. La eficiencia energética y la productividad de la energía fueron los indicadores empleados para analizar los sistemas. La producción de alimentos fue considerada como un subsistema dentro de cada sistema de producción y cada uno de los cultivos fueron sus componentes. Para cada cultivo se realizó un balance de energía y éstos fueron integrados en otro balance de nivel jerárquico superior, representando al subsistema de alimentación. Finalmente se elaboró un balance para cada sistema de producción, considerando a los alimentos como el ingreso de energía al sistema y los productos como su salida. La producción de alimentos fue eficiente energéticamente y la productividad de la energía fue alta, en este caso. Los cultivos con altas cantidades de energía indirecta, resultaron los de menor eficiencia y productividad. La eficiencia y la productividad energéticas de los sistemas de producción de leche y carne fueron bajas respecto a los subsistemas de alimentación que los integraban. Los dos sistemas lecheros resultaron energéticamente más eficientes que los de producción de carne y la productividad de la energía también fue mayor en estos.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 29399
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 1897 BIS 4
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 476
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1894
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1213
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1171
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1255
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 628
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1827
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 9208
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 35121
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 35122
901 ## -
-- 25157
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20100716
903 ## -
-- 20100716
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Análisis de la gestión energética en sistemas de producción ganaderos
920 ## -
-- Analysis of the energy management in livestock production systems
922 ## -
-- Denoia
-- Julio A.
922 ## -
-- Bonel
-- Beatríz A.
922 ## -
-- Montico
-- Sergio
922 ## -
-- Di Leo
-- Néstor C.
936 ## -
-- revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias
-- FAVE
939 ## -
-- Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias
-- AR
-- UNL
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.43-56
953 ## -
-- Vol.7, no.1-2 (2008)
965 ## -
-- ENERGIA
965 ## -
-- GANADERIA
965 ## -
-- PRODUCCION
965 ## -
-- ALIMENTOS
965 ## -
-- BALANCE DE ENERGIA
965 ## -
-- LECHE
965 ## -
-- CARNE
969 ## -
-- Se analizó la gestión de la energía en dos sistemas de producción de leche y dos sistemas productores de carne, ubicados en dos regiones agroecológicas diferentes
969 ## -
-- Se consideraron todos los ingresos de energía al sistema, caracterizados a través de flujos de materia física
969 ## -
-- La producción obtenida por hectárea se transformó en egreso de energía, empleando los coeficientes de contenido energético de cada producto
969 ## -
-- La eficiencia energética y la productividad de la energía fueron los indicadores empleados para analizar los sistemas
969 ## -
-- La producción de alimentos fue considerada como un subsistema dentro de cada sistema de producción y cada uno de los cultivos fueron sus componentes
969 ## -
-- Para cada cultivo se realizó un balance de energía y éstos fueron integrados en otro balance de nivel jerárquico superior, representando al subsistema de alimentación
969 ## -
-- Finalmente se elaboró un balance para cada sistema de producción, considerando a los alimentos como el ingreso de energía al sistema y los productos como su salida
969 ## -
-- La producción de alimentos fue eficiente energéticamente y la productividad de la energía fue alta, en este caso
969 ## -
-- Los cultivos con altas cantidades de energía indirecta, resultaron los de menor eficiencia y productividad
969 ## -
-- La eficiencia y la productividad energéticas de los sistemas de producción de leche y carne fueron bajas respecto a los subsistemas de alimentación que los integraban
969 ## -
-- Los dos sistemas lecheros resultaron energéticamente más eficientes que los de producción de carne y la productividad de la energía también fue mayor en estos.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
915 ## -
-- tbls.
975 ## -
-- H 1897 BIS 4

No hay ítems disponibles.

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