Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Evaluación del rendimiento de orégano peruano origanum x applii [Domin] Boros, [Lamiaceae] cultivado en la provincia de Entre Ríos. Crop behavior of the peruvian oregano Origanum x applii [Domin] Boros, [Lamiaceae], cultivated in Entre Ríos province. (Registro nro. 29466)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04568nab a2200649 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN024645
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 100812s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Farías, Graciela
9 (RLIN) 47053
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Brutti, Otto
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Marse, M. Soledad
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Evaluación del rendimiento de orégano peruano origanum x applii [Domin] Boros, [Lamiaceae] cultivado en la provincia de Entre Ríos. Crop behavior of the peruvian oregano Origanum x applii [Domin] Boros, [Lamiaceae], cultivated in Entre Ríos province.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada OREGANO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ORIGANUM
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ESPECIAS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EVALUACION
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada RENDIMIENTO
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título RCA : revista científica agropecuaria
Encabezamiento principal Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias Agropecuarias
Parte(s) relacionada(s) Vol.13, no.1- 2 (2009), p.57-60, tbls.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract El orégano tiene diferentes destinos comerciales hierba fresca o deshidratada, o extracción de su aceite esencial. Las características genéticas, ambientales y fenológicas determinan el rendimiento de biomasa y de su aceite esencial. Tradicionalmente es cultivo en Mendoza, San Juan y Córdoba, difundiéndose más recientemente a Neuquén, Buenos Aires, Santa Fe y Entre Ríos. Con el objetivo de conocer el comportamiento de un material clonado procedente de Perú, en las condiciones ecológicas del departamento Paraná, se implantó una parcela experimental en la que se evaluó el rendimiento de biomasa fresca, seca y de aceite esencial en tres momentos de corte: comienzo [03-12-08], plena [12-12-08] y fin de floración [18-12-08]. El rendimiento de biomasa fresca fue de 33.218, 27.971 y 25.854 kg ha -¹, para el primero, segundo y tercer corte, mientras que el de biomasa seca fue de 9.301, 7.693 y 8.494 kg ha -¹, respectivamente. Se obtuvieron 0,91; 1,13 y 1,18 ml de aceite esencial por 100 g de material oreado con 12 por ciento de humedad, para el primer, segundo y tercer momento de corte, respectivamente. Los rendimientos pueden considerarse como muy promisorios comparados con los materiales y las zonas tradicionales de cultivos de la Argentina.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 29466
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 116
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 11673
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 18120
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 3638
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 2596
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1883
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 47054
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 47055
901 ## -
-- 25284
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20100812
903 ## -
-- 20100813
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Evaluación del rendimiento de orégano peruano origanum x applii [Domin] Boros, [Lamiaceae] cultivado en la provincia de Entre Ríos
920 ## -
-- Crop behavior of the peruvian oregano Origanum x applii [Domin] Boros, [Lamiaceae], cultivated in Entre Ríos province
922 ## -
-- Farías
-- Graciela
922 ## -
-- Brutti
-- Otto
922 ## -
-- Marse
-- M. Soledad
936 ## -
-- revista científica agropecuaria
-- RCA
939 ## -
-- Concepción del Uruguay
-- Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias Agropecuarias
-- AR
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.57-60
953 ## -
-- Vol.13, no.1- 2 (2009)
965 ## -
-- OREGANO
965 ## -
-- ORIGANUM
965 ## -
-- ESPECIAS
965 ## -
-- EVALUACION
965 ## -
-- RENDIMIENTO
969 ## -
-- El orégano tiene diferentes destinos comerciales hierba fresca o deshidratada, o extracción de su aceite esencial
969 ## -
-- Las características genéticas, ambientales y fenológicas determinan el rendimiento de biomasa y de su aceite esencial
969 ## -
-- Tradicionalmente es cultivo en Mendoza, San Juan y Córdoba, difundiéndose más recientemente a Neuquén, Buenos Aires, Santa Fe y Entre Ríos
969 ## -
-- Con el objetivo de conocer el comportamiento de un material clonado procedente de Perú, en las condiciones ecológicas del departamento Paraná, se implantó una parcela experimental en la que se evaluó el rendimiento de biomasa fresca, seca y de aceite esencial en tres momentos de corte: comienzo [03-12-08], plena [12-12-08] y fin de floración [18-12-08]
969 ## -
-- El rendimiento de biomasa fresca fue de 33.218, 27.971 y 25.854 kg ha -¹, para el primero, segundo y tercer corte, mientras que el de biomasa seca fue de 9.301, 7.693 y 8.494 kg ha -¹, respectivamente
969 ## -
-- Se obtuvieron 0,91; 1,13 y 1,18 ml de aceite esencial por 100 g de material oreado con 12 por ciento de humedad, para el primer, segundo y tercer momento de corte, respectivamente
969 ## -
-- Los rendimientos pueden considerarse como muy promisorios comparados con los materiales y las zonas tradicionales de cultivos de la Argentina.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
915 ## -
-- tbls.
975 ## -
-- H 116

No hay ítems disponibles.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218