Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Efecto del nivel de alimentación sobre la producción de lana de dos líneas genéticas de ovinos. Effect of nutritional level on wool production of two sheep strains. (Registro nro. 29673)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 06903nab a2200685 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN025604
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 110412s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Mueller, Joaquín P.
9 (RLIN) 15048
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Carlino, G.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Efecto del nivel de alimentación sobre la producción de lana de dos líneas genéticas de ovinos. Effect of nutritional level on wool production of two sheep strains.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada OVINOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GENOTIPOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GENETICA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MEJORAMIENTO ANIMAL
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCCION DE LANA
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Revista argentina de producción animal
Parte(s) relacionada(s) Vol.30, no.2 (jul.-dic.2010), p.143-157, grafs., tbls.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract A los fines de estudiar si ovinos genéticamente más productivos son también más eficientes en la conversión de alimento en lana y si esa eficiencia se mantiene en diferentes ambientes nutricionales se realizó un ensayo con dos líneas Merino sometidas a dos niveles de alimentación. Un total de 40 ovejas de 2,5 años de edad de una línea seleccionada por peso corporal, peso de vellón y finura de lana y 40 ovejas de una línea sin selección, fueron alimentadas durante 6 meses con dos niveles de alimentación [Alto y Bajo] que representan el rango de condiciones posibles en el norte de la Patagonia. El nivel de alimentación Alto se fijó en 1,5 raciones de mantenimiento con 14,4 por ciento de proteína bruta y el nivel Bajo en 0,8 raciones con 6,7 por ciento de proteína bruta. Se monitoreó la evolución del peso corporal y la evolución de la condición corporal semanalmente. Las ovejas fueron esquiladas al comienzo y al final del tratamiento nutricional. Se registró el peso de vellón final y sobre una muestra de lana de ese vellón se determinó el rinde al lavado y el promedio de diámetros de fibra. La línea seleccioanada produjo más lana que la testigo tanto en nivel Bajo de alimentación como en el nivel Alto [27 por ciento y 20 por ciento respectivamente]. Se calculó la eficiencia de conversión en lana de : materia seca, materia orgánica y proteína digestible, para los 4 grupos de ovejas. A Bajo nivel de alimentación la línea seleccionada resultó más eficiencia en convertir materia seca y proteína digestible en lana que la línea testigo [8,44 vs 7,63 g lana/kg materia seca y 211,9 vs 190,6 g lana/kg proteína digestible, respectivamente]. Para el tratamiento Alto no hubo diferencias significativas en eficiencia de conversión entre líneas. Calculando la producción de lana por unidad de peso corporal o unidad de peso metabólico no hubo diferencias entre líneas genéticas, pero en este caso la producción de lana en esas unidades resultó mucho mayor [aproximadamente 50 por ciento] en el tratamiento Alto de alimentación que en el Bajo, sugiriendo que a menor nivel nutricional la producción de lana cede ante los requerimientos para el mantenimiento del peso corporal. Se concluye que la cría de lanares mejorados genéticamente es beneficiosa en el rango de ambientes destinados a su crianza en el norte de la Patagonia, permitiendo mantener la producción de lana actual con menos animales o permitiendo aumentar la producción de lana sin aumentar el número de animales.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 29673
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 287
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 63
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1610
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 244
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1224
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 55
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1225
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 47394
901 ## -
-- 26268
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-- as
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-- 20110412
903 ## -
-- 20110412
904 ## -
-- OK
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-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- Efecto del nivel de alimentación sobre la producción de lana de dos líneas genéticas de ovinos
920 ## -
-- Effect of nutritional level on wool production of two sheep strains
922 ## -
-- Mueller
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922 ## -
-- Carlino
-- G.
936 ## -
-- Revista argentina de producción animal
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-- es
951 ## -
-- p.143-157
953 ## -
-- Vol.30, no.2 (jul.-dic.2010)
965 ## -
-- OVINOS
965 ## -
-- GENOTIPOS
965 ## -
-- GENETICA
965 ## -
-- MEJORAMIENTO ANIMAL
965 ## -
-- ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
965 ## -
-- PRODUCCION DE LANA
969 ## -
-- A los fines de estudiar si ovinos genéticamente más productivos son también más eficientes en la conversión de alimento en lana y si esa eficiencia se mantiene en diferentes ambientes nutricionales se realizó un ensayo con dos líneas Merino sometidas a dos niveles de alimentación
969 ## -
-- Un total de 40 ovejas de 2,5 años de edad de una línea seleccionada por peso corporal, peso de vellón y finura de lana y 40 ovejas de una línea sin selección, fueron alimentadas durante 6 meses con dos niveles de alimentación [Alto y Bajo] que representan el rango de condiciones posibles en el norte de la Patagonia
969 ## -
-- El nivel de alimentación Alto se fijó en 1,5 raciones de mantenimiento con 14,4 por ciento de proteína bruta y el nivel Bajo en 0,8 raciones con 6,7 por ciento de proteína bruta
969 ## -
-- Se monitoreó la evolución del peso corporal y la evolución de la condición corporal semanalmente
969 ## -
-- Las ovejas fueron esquiladas al comienzo y al final del tratamiento nutricional. Se registró el peso de vellón final y sobre una muestra de lana de ese vellón se determinó el rinde al lavado y el promedio de diámetros de fibra
969 ## -
-- La línea seleccioanada produjo más lana que la testigo tanto en nivel Bajo de alimentación como en el nivel Alto [27 por ciento y 20 por ciento respectivamente]
969 ## -
-- Se calculó la eficiencia de conversión en lana de : materia seca, materia orgánica y proteína digestible, para los 4 grupos de ovejas
969 ## -
-- A Bajo nivel de alimentación la línea seleccionada resultó más eficiencia en convertir materia seca y proteína digestible en lana que la línea testigo [8,44 vs 7,63 g lana/kg materia seca y 211,9 vs 190,6 g lana/kg proteína digestible, respectivamente]
969 ## -
-- Para el tratamiento Alto no hubo diferencias significativas en eficiencia de conversión entre líneas
969 ## -
-- Calculando la producción de lana por unidad de peso corporal o unidad de peso metabólico no hubo diferencias entre líneas genéticas, pero en este caso la producción de lana en esas unidades resultó mucho mayor [aproximadamente 50 por ciento] en el tratamiento Alto de alimentación que en el Bajo, sugiriendo que a menor nivel nutricional la producción de lana cede ante los requerimientos para el mantenimiento del peso corporal
969 ## -
-- Se concluye que la cría de lanares mejorados genéticamente es beneficiosa en el rango de ambientes destinados a su crianza en el norte de la Patagonia, permitiendo mantener la producción de lana actual con menos animales o permitiendo aumentar la producción de lana sin aumentar el número de animales.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
915 ## -
-- grafs., tbls.
975 ## -
-- H 287

No hay ítems disponibles.

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