Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


El cultivo de coriandro [Coriandrum sativum L.] una estrategia para aumentar la sustentabilidad de los agroecosistemas. Coriander crop [Coriandrum sativum L.] a strategy to increase sustainability in agroecosystems. (Registro nro. 30775)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04707nab a2200805 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN028213
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 130312s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 28667
Nombre de persona Gundel, Pedro Emilio
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título El cultivo de coriandro [Coriandrum sativum L.] una estrategia para aumentar la sustentabilidad de los agroecosistemas. Coriander crop [Coriandrum sativum L.] a strategy to increase sustainability in agroecosystems.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CORIANDRUM SATIVUM
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CILANTRO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada RENTABILIDAD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GANANCIAS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ACEITES ESENCIALES
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SOSTENIBILIDAD
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada AGROECOSISTEMAS
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
Encabezamiento principal Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Parte(s) relacionada(s) Vol.20, no.3 (2000), p.305-316, grafs., tbls.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract La agricultura intensiva ha provocado la aparición de síntomas de degradación, generando replanteos de producción hacia estrategias más sustentables.. En este trabajo se analiza el efecto de la introducción del cultivo de coriandro sobre la sustentabilidad de la empresa agropecuaria.. Esta especie representa una alternativa de producción como cultivo invernal, potencialmente reemplazante del trigo.. El objetivo de producción son los granos y los aceites esenciales contenidos en ellos.. Dentro de las ventajas en la adopción de este cultivo se encuentran: la estabilidad del rendimiento en granos y la alta producción de aceites esenciales en áreas marginales o degradadas, el control de plagas con un uso de insumos químicos mínimos y el aumento de la biodiversidad en el agroecosistema.. Sin embargo, el margen bruto del coriandro es generalmente menor que el del trigo.. La generación de conocimientos sobre nuevas alternativas de producción, contribuirá a evitar o mitigar los efectos de degradación de los recursos naturales manifestados en la actualidad.
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Nombre electrónico 2000gundelpe
Tipo de formato electrónico application/pdf
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000gundelpe.pdf
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 30775
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 241 BIS 1
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 10117
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 10116
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 163
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 11761
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 7483
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 3616
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 1716
901 ## -
-- 29420
902 ## -
-- as
903 ## -
-- 20130312
903 ## -
-- 20130312
903 ## -
-- 20151104
903 ## -
-- 20151119
903 ## -
-- 20160414
904 ## -
-- OK
905 ## -
-- a
906 ## -
-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
908 ## -
-- EN LINEA
913 ## -
-- 3
920 ## -
-- El cultivo de coriandro [Coriandrum sativum L.] una estrategia para aumentar la sustentabilidad de los agroecosistemas
920 ## -
-- Coriander crop [Coriandrum sativum L.] a strategy to increase sustainability in agroecosystems
921 ## -
-- Gundel
-- P. E.
922 ## -
-- Gundel
-- Pedro Emilio
936 ## -
-- Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
939 ## -
-- Buenos Aires
-- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
-- AR
-- FAUBA
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.305-316
953 ## -
-- Vol.20, no.3 (2000)
965 ## -
-- CORIANDRUM SATIVUM
965 ## -
-- CILANTRO
965 ## -
-- RENTABILIDAD
965 ## -
-- GANANCIAS
965 ## -
-- ACEITES ESENCIALES
965 ## -
-- SOSTENIBILIDAD
965 ## -
-- AGROECOSISTEMAS
969 ## -
-- La agricultura intensiva ha provocado la aparición de síntomas de degradación, generando replanteos de producción hacia estrategias más sustentables.
969 ## -
-- En este trabajo se analiza el efecto de la introducción del cultivo de coriandro sobre la sustentabilidad de la empresa agropecuaria.
969 ## -
-- Esta especie representa una alternativa de producción como cultivo invernal, potencialmente reemplazante del trigo.
969 ## -
-- El objetivo de producción son los granos y los aceites esenciales contenidos en ellos.
969 ## -
-- Dentro de las ventajas en la adopción de este cultivo se encuentran: la estabilidad del rendimiento en granos y la alta producción de aceites esenciales en áreas marginales o degradadas, el control de plagas con un uso de insumos químicos mínimos y el aumento de la biodiversidad en el agroecosistema.
969 ## -
-- Sin embargo, el margen bruto del coriandro es generalmente menor que el del trigo.
969 ## -
-- La generación de conocimientos sobre nuevas alternativas de producción, contribuirá a evitar o mitigar los efectos de degradación de los recursos naturales manifestados en la actualidad.
985 ## -
-- REST
993 ## -
-- 2000gundelpe
900 ## -
-- http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000gundelpe.pdf
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- BP
917 ## -
-- SF
915 ## -
-- grafs., tbls.
975 ## -
-- H 241 BIS 1

No hay ítems disponibles.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218