Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


La actividad peroxidasa en caña de azúcar [Saccharum spp]. : (Registro nro. 31543)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05308nab a2200721 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control BIBUN029344
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 131104s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 49901
Nombre de persona Machado Assefh, C. R.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Collavino, N. G.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Daz, M.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Pocoví, M. I.
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Mariotti, Jorge A.
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título La actividad peroxidasa en caña de azúcar [Saccharum spp]. :
Resto del título evolución temporal de la reacción y su posible rol en la resistencia a la roya marrón [Puccinia melanocephala, HramirouviareemplazarP Sydow]
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SACCHARUM
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CAÑA DE AZUCAR
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PUCCINIA MELANOCEPHALA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada HONGOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENFERMEDADES FOLIARES
773 ## - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Revista de investigaciones agropecuarias : RIA
Encabezamiento principal Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Parte(s) relacionada(s) Vol.39, no.2 (ago.2013), p.169-175, grafs., tbls.
520 ## - SUMARIO, ETC
Resumen o abstract La roya marrón de la caña de azúcar, causada por Puccinia melanocephala, es una enfermedad foliar de preocupación en casi todos los países donde se cultiva la caña de azúcar.. Los programas de mejoramiento del cultivo se encuentran en la búsqueda de fuentes de resistencia de la planta al patógeno.. Debido a que se demostró que las peroxidasas vegetales participan en la defensa contra los fitopatógenos, el objetivo de este trabajo fue comparar la actividad peroxidasa basal de dos cultivares con respuestas contrastantes a la roya, la evolución de la actividad peroxidasa en el tiempo después de la inoculación con el patógeno y su posible relación con la resistencia o la susceptibilidad de los cultivares de caña de azúcar a la roya.. La actividad de la peroxidasa se midió a 24, 48, 72 y 120 horas después de la inoculación.. Dos cultivares de caña de azúcar fueron utilizados, R570 [muy resistente] y NA86-2280 [altamente susceptible].. La actividad de la peroxidasa aumentó después de la inoculación en ambos cultivares pero aumentó, con mayor velocidad, en R570 hasta alcanzar un máximo a las 48 hs después de la inoculación.. La actividad más alta se detectó en R570 durante todo el experimento.. Las diferencias en la actividad de la peroxidasa se encontraron entre cultivares y también entre plantas inoculadas y plantas control.. Se postula que tanto la actividad basal de la peroxidasa como su incremento después de la inoculación, podrían ser mecanismos complementarios que favorecen la resistencia a la roya en la caña de azúcar.
976 ## - ETIQUETA LOCAL
Datos locales AAG
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Artículos y capítulos
999 ## - NÚMEROS DE CONTROL DE SISTEMA (KOHA)
Koha biblionumber 31543
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) H 420 BIS 7
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 29494
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 2657
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 49904
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 199
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
-- 35357
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 44973
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 49902
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 49903
700 1# - ENTRADA SECUNDARIA--NOMBRE DE PERSONA
-- 22686
901 ## -
-- 30567
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-- as
903 ## -
-- 20131104
903 ## -
-- 20131104
904 ## -
-- OK
904 ## -
-- N
905 ## -
-- a
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-- s
907 ## -
-- ARTICULO
908 ## -
-- IMPRESO
920 ## -
-- La actividad peroxidasa en caña de azúcar [Saccharum spp]
-- evolución temporal de la reacción y su posible rol en la resistencia a la roya marrón [Puccinia melanocephala, HramirouviareemplazarP Sydow]
922 ## -
-- Machado Assefh
-- C. R.
922 ## -
-- Collavino
-- N. G.
922 ## -
-- Daz
-- M.
922 ## -
-- Pocoví
-- M. I.
922 ## -
-- Mariotti
-- Jorge A.
936 ## -
-- RIA
-- Revista de investigaciones agropecuarias
939 ## -
-- Buenos Aires
-- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
-- AR
-- INTA
950 ## -
-- es
951 ## -
-- p.169-175
953 ## -
-- Vol.39, no.2 (ago.2013)
965 ## -
-- SACCHARUM
965 ## -
-- CAÑA DE AZUCAR
965 ## -
-- PUCCINIA MELANOCEPHALA
965 ## -
-- HONGOS
965 ## -
-- ENFERMEDADES FOLIARES
969 ## -
-- La roya marrón de la caña de azúcar, causada por Puccinia melanocephala, es una enfermedad foliar de preocupación en casi todos los países donde se cultiva la caña de azúcar.
969 ## -
-- Los programas de mejoramiento del cultivo se encuentran en la búsqueda de fuentes de resistencia de la planta al patógeno.
969 ## -
-- Debido a que se demostró que las peroxidasas vegetales participan en la defensa contra los fitopatógenos, el objetivo de este trabajo fue comparar la actividad peroxidasa basal de dos cultivares con respuestas contrastantes a la roya, la evolución de la actividad peroxidasa en el tiempo después de la inoculación con el patógeno y su posible relación con la resistencia o la susceptibilidad de los cultivares de caña de azúcar a la roya.
969 ## -
-- La actividad de la peroxidasa se midió a 24, 48, 72 y 120 horas después de la inoculación.
969 ## -
-- Dos cultivares de caña de azúcar fueron utilizados, R570 [muy resistente] y NA86-2280 [altamente susceptible].
969 ## -
-- La actividad de la peroxidasa aumentó después de la inoculación en ambos cultivares pero aumentó, con mayor velocidad, en R570 hasta alcanzar un máximo a las 48 hs después de la inoculación.
969 ## -
-- La actividad más alta se detectó en R570 durante todo el experimento.
969 ## -
-- Las diferencias en la actividad de la peroxidasa se encontraron entre cultivares y también entre plantas inoculadas y plantas control.
969 ## -
-- Se postula que tanto la actividad basal de la peroxidasa como su incremento después de la inoculación, podrían ser mecanismos complementarios que favorecen la resistencia a la roya en la caña de azúcar.
985 ## -
-- REST
917 ## -
-- GM
917 ## -
-- GM
915 ## -
-- grafs., tbls.
975 ## -
-- H 420 BIS 7

No hay ítems disponibles.

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