Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Dinámica de acumulación de hordeínas en granos de cebada cervecera y su relación con la fertilización azufrada y nitrogenada (Registro nro. 45065)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija ntm a22 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 20181221103139.0
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control AR-BaUFA
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20191008134402.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 170511t2017 ag d|||||m||| 00| 0 spa d
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) T.G.633.1 PET
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Peton, Andrés
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Dinámica de acumulación de hordeínas en granos de cebada cervecera y su relación con la fertilización azufrada y nitrogenada
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 105 p.
Otras características físicas tbls., grafs.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis.
Nombre de la institución que otorga el título Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.
Tipo de título Magister de la Universidad de Buenos Aires área Producción Vegetal.
Información miscelánea Maestría en Producción Vegetal.
Año de obtención del título 2017.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El contenido de proteína del grano de cebada varía normalmente entre el 9 y el 13 % de su peso seco y está compuesto de una mezcla heterogénea de polipéptidos. Las prolaminas de cebada son denominadas hordeínas, y junto con algunas globulinas constituyen la reserva nitrogenada de los granos Estas proteínas pueden clasificarse según su tamaño, solubilidad y composición de aminoácidos en cuatro familias, denominadas hordeínas B, C, D, y gamma (γ). El objetivo general de este trabajo fue describir la dinámica de acumulación de hordeínas en el grano de cebada durante su ontogenia y evaluar sus variaciones ante diferentes niveles de N y S disponibles para el cultivo. Se realizaron experimentos en parcelas a campo y experimentos en contenedores bajo condiciones controladas de riego y nutrición, en un diseño factorial con dos niveles de N y dos niveles de S. Las hordeínas B fueron las primeras en comenzar a depositarse, indiferentemente del tratamiento de fertilización aplicado, cuando los granos poseían entre el 33 y el 40 % del peso seco final. Posteriormente, una vez alcanzado entre el 45 y el 55 % del peso seco final comenzaron a depositarse las hordeínas C, D y γ. La fertilización nitrogenada aumentó la tasa de deposición y el contenido final de las cuatro familias de hordeínas, en especial de las hordeínas C, mientras que la fertilización azufrada tendió a aumentar el contenido de hordeínas B. Por otro lado, la fertilización azufrada tuvo un efecto significativo sobre las hordeínas C, disminuyendo su tasa de deposición y contenido final, en particular en condiciones de alta disponibilidad de N. Las fertilizaciones afectaron la composición final del grano, y los granos con mayor acumulación de hordeínas C produjeron maltas con menor calidad industrial.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ABONOS NITROGENADOS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROLAMINAS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CEBADA CERVECERA
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ABONOS SULFURADOS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GRANOS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada DESARROLLO BIOLOGICO
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MALTA [PRODUCTO]
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Pagano, Eduardo Antonio
Término indicativo de función/relación dir.
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Prystupa, Pablo
Término indicativo de función/relación cons.
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Cazalis, Roland
Término indicativo de función/relación cons.
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/tesis/maestria/2017petonandres.pdf
Nombre electrónico 2017petonandres
Tipo de formato electrónico application/pdf
Nota interna T20190201
Instrucción En intranet
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis de posgrado de lectura en biblioteca
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Recurso electrónico
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fuente de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Solicitar en Sala DONACION T.G.633.1 PET 028739s Tesis de posgrado de lectura en biblioteca

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