Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Enfoques socioculturales de la alimentación (Registro nro. 47485)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija nam a22 7a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 20190711103727.0
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control AR-BaUFA
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20190712144148.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 060522t2019 ag ||||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9789875702394
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen AR-BaUFA
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) 613.2 ENF
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Enfoques socioculturales de la alimentación
Resto del título lecturas para el equipo de salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires
Nombre del editor, distribuidor, etc. Librería Akadia editorial
Fecha de publicación, distribución, etc. 2019
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 434 p.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Indice
Agradecimientos
Presentación
Capítulo I: Alimentación y cultura
La complejidad del evento alimentario / Patricia Aguirre
Las funciones de lo culinario / Claude Fischler
Comida, lenguaje e identidad / Massimo Montanari
Capítulo II: Transiciones alimentarias en la evolución humana
Incidencia de la dieta en la hominización / William Leonard
Genes, cultura y dieta / Timo Vuorisali y Olli Arjamaa
Capítulo III: Industrialización y globalización alimentaria
Comer y ser / Sidney Mintz
Obesos y famélicos (capítulos seleccionados) / Raj Patel
Publicidad de Alimentos para la Diversión (Fun Foods).
Descripción y análisis de los mensajes en los alimentos dirigidos a niños/as en los supermercados / Charlene Elliot
Capítulo IV: Entre lo global y lo local: cocinas regionales y soberanía alimentaria
Patrimonio y globalización: la identidad culinaria como respuesta / Jesús Contreras
Shawarmas contra McDonald´s. Identidades que enfrentan la globalización y la estandarización alimentaria (Bolivia) / Charles Edouard de Suremain
Soberanía alimentaria: poder, género y el derecho a la alimentación / Raj Patel
Capítulo V: Migraciones, alimentación e identidades
Alimentos, prácticas alimentarias y experiencia de la inmigración / Mustafá Koc y Jennifer Welsh
Niñas y niños colombianos en los Estados Unidos. Agencia, identidades y cambios culturales alrededor de la comida / María Claudia Duque-Páramo
Capítulo VI: Aprendizajes alimentarios en la infancia: comensalidad y socialización en el hogar
La estructuración cultural de la socialización durante las comidas / Elinor Oachs y Merav Shohet
Aprender a comer en casa. Modelos de género y socialización alimentaria / Eva Zafra-Aparici
Capítulo VII: Aprendizajes alimentarios en la infancia: entre la escuela y el “fast-food”
¿Puede ser el comedor escolar un espacio de aprendizaje alimentario? Factores y circunstancias que influyen en la experiencia del comer en la escuela / Bárbara Guidalli
Alimentación infantil en el ámbito escolar. Entre patios, aulas y comedores / Laura Piaggio, Celeste Concilio, Marina Rolón, Guadalupe Macedra y Silvina Dupraz
Infancia, fast-food y consumo (o cómo ser un niño en el mundo McDonalds) / Carolina Duek
Capítulo VIII: Salud, alimentación e interculturalidad
Cultura y salud: elementos para el estudio de la salud y las inequidades / María Claudia Duque-Páramo
La obesidad como problema social: la ideación sobre su carácter crónico, plurifactorial y epidémico / Mabel Gracia-Arnaiz
Dimensiones culturales en el proceso de atención primaria infantil: perspectivas de las madres / Ana María Alarcón-Muñoz y Aldo Vidal-Herrera
La alimentación en el multiculturalismo: personal de salud y usuarios/as de un servicio hospitalario discuten sobre alimentación, ‘raza’, etnicidad, cultura e identidad / Yasmin Gunaratnam
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACION
Fuente del encabezamiento o término agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COSTUMBRES ALIMENTICIAS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada IDENTIDAD
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GLOBALIZACION
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada NUTRICION HUMANA
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACION INSTITUCIONAL
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONSUMO DE ALIMENTOS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACION INFANTIL
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS SANOS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Piaggio, Laura Raquel
Término indicativo de función/relación comp.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Solans, Andrea Mónica
Término indicativo de función/relación comp.
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libro de préstamo de 14 días
992 ## - BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTARIA
Materia Gastronomía
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fuente de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Sala de Lectura compra 2019 613.2 ENF 029135 Libro de préstamo de 14 días

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar