Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Chía un cultivo precolombino (Registro nro. 54210)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija cam a22 7a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 20210513105849.0
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control AR-BaUFA
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20210920143527.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 150727t2020 ag ob||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9789871922383
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen AR-BaUFA
Centro/agencia transcriptor AR-BaUFA
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN)
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) 633.2 AYE c
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Ayerza, Ricardo
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Chía un cultivo precolombino
Resto del título hoy : historia de la chía moderna
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires
Nombre del editor, distribuidor, etc. Orientación Gráfica Editora
Fecha de publicación, distribución, etc. 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 192 p.
Otras características físicas fot., mapas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general ÍNDICE
Autor
Prólogo
Introducción
Mi encuentro con la chía
Estrategia general de desarrollo del Proyecto Chía
Concentración alimentaria
Las plantas y la alimentación mundial
Alimentos nutracéuticos o alimentos funcionales
La Chía en las antiguas Mesoamérica y Sudamérica
Documentos de la conquista española de América
La chía y los pueblos nahuas
La chía en la Sudamérica precolombina
La chía en la Sudamérica contemporánea
Clasificación botánica
Origen y descripción botánica
Reproducción
Composición química nutricional
Semillas
Composición proximal
Aceite
Estructura esteroquímica de los triglicéridos de la chía
Influencia genética, ambiental y sus interacciones
Población Acatic
Genotipos Tzotzol e Iztac
Genotipos Miztic, Texotic y Tlilchian
Genotipo Tliltic
Determinación del origen de la semilla por su contenido de ácidos grasos
Relación entre proteína-aceite y entre ácidos grasos
Producciones interanuales de proteína, aceite y composición de ácidos grasos
Proteína
Amino ácidos
Minerales
Vitaminas
Composición de tocoferoles
Polifenoles
Fibra
Harina desgrasada como fuente proteica
Hojas y tallos jóvenes
Investigaciones en animales domésticos y de laboratorio
Productos animales enriquecidos con chía
Huevos de gallina I
Huevos de gallina II
Huevos de gallina III
Huevos de gallina IV
Leche de vaca
Carne de pollo
Carne de cerdo
Animales de laboratorio
Efectos cardioprotectivos
Semillas enteras, molidas y aceite de chía
Semillas molidas y aceite de chía
Inmunología
Efectos de la chía en la salud y su panel nutricional
La chía en la medicina de los nahuas
Enfermedades cardiovasculares
Nuevas investigaciones sobre los efectos benéficos de la chía
Panel nutricional
Floración, ciclo y rendimientos agrícolas
Época de floración
Ciclo del cultivo
Rindes de semilla
Protocolo de producción de semillas de chía
Cometarios y recomendaciones
Barbecho químico
Siembra
Fertilización
Malezas y plagas en el cultivo
Cosecha
Acondicionamiento
Conclusiones
BIBLIOGRAFÍA
ANEXOS
Chia Pet
Organizaciones que participaron en el proyecto
Trabajos publicados relacionados con el Proyecto Chia
Libros y capítulos de libros
Publicaciones en revistas científicas con referato
Publicaciones en memorias de congresos científicos con referato
Publicaciones en resúmenes de congresos científicos
Informes especiales
ÍNDICE DE FOTOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MANEJO DEL CULTIVO
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PREVENCION DE ENFERMEDADES
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SALVIA [GENERO]
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada GENOTIPOS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PRODUCCION DE SEMILLAS
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
Fuente del encabezamiento o término Agrovoc
942 00 - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libro de préstamo de 14 días
Existencias
Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fuente de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Tipo de ítem Koha
Biblioteca Central Biblioteca Central Sala de Lectura COMPRA 2021 633.2 AYE c 029257 Libro de préstamo de 14 días

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar