Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Helicicultura : la cría de caracoles en la Argentina, una alternativa innovadora de agronegocios

Ubicación: T.G.639 SAS
Por: Sastre, Raquel Felisa.
Colaborador(es): Bloch, Daniel Roberto [cons.].
Publicación: 2006Descripción: 119 p. il.Tipo de material: Tesis de posgrado de lectura en biblioteca.Tema(s): HELICICULTURA | ARGENTINA | EXPLOTACIONES AGRARIAS | EXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALA | CARACOLESNota de tesis: Tesis. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. Maestría en Agronegocios y Alimentos. 2006. Resumen: La cría de caracoles en la Argentina es una actividad incipiente con intensa difusión en los últimos años. Las informaciones disponibles sobre los mercados interno y externo, los métodos más adecuados de producción y los actores económicos y su participación, son confusas y, en muchos casos, contradictorias.. El propósito de este trabajo es indagar las posibilidades que ofrece la helicicultura en la Argentina y, así, determinar cuáles son los factores limitantes y propulsores de la actividad.. Dado el carácter innovador que presenta el fenómeno y la carencia de estadísticas o experiencias empíricas disponibles, se utilizó la metodología de estudio de casos para ilustrar las principales conclusiones que corroboran la hipótesis central. Esta hipótesis sostiene que la nueva actividad requiere, por un lado, procesos de gestión del conocimiento y, por otro, la organización empresaria para el logro de ventajas competitivas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Tesis. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. Maestría en Agronegocios y Alimentos. 2006.

La cría de caracoles en la Argentina es una actividad incipiente con intensa difusión en los últimos años. Las informaciones disponibles sobre los mercados interno y externo, los métodos más adecuados de producción y los actores económicos y su participación, son confusas y, en muchos casos, contradictorias.. El propósito de este trabajo es indagar las posibilidades que ofrece la helicicultura en la Argentina y, así, determinar cuáles son los factores limitantes y propulsores de la actividad.. Dado el carácter innovador que presenta el fenómeno y la carencia de estadísticas o experiencias empíricas disponibles, se utilizó la metodología de estudio de casos para ilustrar las principales conclusiones que corroboran la hipótesis central. Esta hipótesis sostiene que la nueva actividad requiere, por un lado, procesos de gestión del conocimiento y, por otro, la organización empresaria para el logro de ventajas competitivas.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218