Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Agronegocios de ganados y carnes en la Argentina : restricciones y limitaciones al diseño e implementación de sistemas de aseguramiento de origen y calidad, estudio de caso múltiple

Ubicación: T.G.637.5 PAL
Por: Palau, Hernán.
Colaborador(es): Ordoñez, Héctor Alfredo [cons.].
Publicación: 2005Descripción: 249 p. il.Tipo de material: Tesis de posgrado de lectura en biblioteca.Tema(s): ARGENTINA | GANADERIA | CARNE | COMERCIO | INNOVACION | CONTROL DE CALIDAD | PROCEDENCIANota de tesis: Tesis. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. Maestría en Agronegocios y Alimentos. 2005. Resumen: El siguiente trabajo tiene como objetivo central identificar las principales restricciones y limitaciones al diseño e implementación de sistemas de aseguramiento de origen y calidad (SAOC) en carnes vacunas argentinas.. Se centra en la metodología de estudio de caso múltiple, a partir del marco teórico de la nueva economía institucional aplicada a los agronegocios y alimentos.. Los SAOC en carnes surgieron como una forma de abastecimiento de productos certificados ante un consumidor global preocupado por su salud y cada vez más exigente en trazabilidad.. Estos nuevos diseños se desarrollaron en varios países -EE.UU., Europa, Australia, Brasil, Argentina- a través de la coordinación del negocio por medio de contratos.. Como resultado, estos productos pueden ser vendidos en nuevos mercados, se posicionan mejor y se obtienen mejores precios y márgenes.. Se observa que, a pesar que existen algunos SAOC en la Argentina, el sector no muestra un ambiente favorable para los mismos, debido a la resistencia al cambio de las instituciones y organizaciones, y a la incertidumbre institucional constante, producto del bajo enforcement y la ambigüedad institucional.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Tesis de posgrado de lectura en biblioteca Tesis de posgrado de lectura en biblioteca Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Solicitar en Sala
T.G.637.5 PAL (Navegar estantería) Disponible

Tesis. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. Maestría en Agronegocios y Alimentos. 2005.

El siguiente trabajo tiene como objetivo central identificar las principales restricciones y limitaciones al diseño e implementación de sistemas de aseguramiento de origen y calidad (SAOC) en carnes vacunas argentinas.. Se centra en la metodología de estudio de caso múltiple, a partir del marco teórico de la nueva economía institucional aplicada a los agronegocios y alimentos.. Los SAOC en carnes surgieron como una forma de abastecimiento de productos certificados ante un consumidor global preocupado por su salud y cada vez más exigente en trazabilidad.. Estos nuevos diseños se desarrollaron en varios países -EE.UU., Europa, Australia, Brasil, Argentina- a través de la coordinación del negocio por medio de contratos.. Como resultado, estos productos pueden ser vendidos en nuevos mercados, se posicionan mejor y se obtienen mejores precios y márgenes.. Se observa que, a pesar que existen algunos SAOC en la Argentina, el sector no muestra un ambiente favorable para los mismos, debido a la resistencia al cambio de las instituciones y organizaciones, y a la incertidumbre institucional constante, producto del bajo enforcement y la ambigüedad institucional.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218