Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas : un acercamiento desde la nueva economía y los negocios agroalimentarios

Ubicación: T.G.338.4 ALD
Por: Alderete, Juan Manuel.
Colaborador(es): Cetrángolo, Hugo Alfredo [cons.].
Publicación: 2007Descripción: 112 p.Tipo de material: Tesis de posgrado de lectura en biblioteca.Tema(s): POLITICA ALIMENTARIA | ALIMENTACION HUMANA | ALIMENTOS | RELIGION | DIETA | CERTIFICACION | HABITOS ALIMENTARIOSNota de tesis: Tesis. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. Maestría en Agronegocios y Alimentos. 2007. Resumen: La diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas constituye una oportunidad para el agregado de valor de aquellos.. El presente trabajo tiene como objetivo comprobar que las certificaciones religiosas constituyen herramientas robustas para la diferenciación, determinando si son capaces de disminuir los costos de transacción que se presentan entre la oferta y la demanda de alimentos.. A tal fin, se han analizado los sistemas de certificación desde la óptica de la Nueva Economía Institucional, utilizando los cuatro niveles de análisis que constituyen los pasos de un Análisis Estructural Discreto: instituciones informales; ambiente institucional; estructuras de gobernancia y ambiente organizacional; asignación de recursos y utilización de los mismos.. Luego se revelaron las fortalezas de los sistemas bajo estudio mediante Análisis Institucionales que los comparan entre sí y con las certificaciones orgánicas.. Los resultados obtenidos se reforzaron mediante el estudio de casos de empresas y mercados, con lo que se pudo comprobar la viabilidad de los sistemas para reducir los costos de transacción, lo que a su vez transforma a las certificaciones religiosas en instituciones efectivas.. Además, se concluye que una mayor difusión de las normas permitiría acrecentar la frecuencia de las transacciones y por lo tanto una mayor eficiencia.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Tesis de posgrado de lectura en biblioteca Tesis de posgrado de lectura en biblioteca Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Solicitar en Sala
T.G.338.4 ALD (Navegar estantería) Disponible

Tesis. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. Maestría en Agronegocios y Alimentos. 2007.

La diferenciación de alimentos por medio de certificaciones religiosas constituye una oportunidad para el agregado de valor de aquellos.. El presente trabajo tiene como objetivo comprobar que las certificaciones religiosas constituyen herramientas robustas para la diferenciación, determinando si son capaces de disminuir los costos de transacción que se presentan entre la oferta y la demanda de alimentos.. A tal fin, se han analizado los sistemas de certificación desde la óptica de la Nueva Economía Institucional, utilizando los cuatro niveles de análisis que constituyen los pasos de un Análisis Estructural Discreto: instituciones informales; ambiente institucional; estructuras de gobernancia y ambiente organizacional; asignación de recursos y utilización de los mismos.. Luego se revelaron las fortalezas de los sistemas bajo estudio mediante Análisis Institucionales que los comparan entre sí y con las certificaciones orgánicas.. Los resultados obtenidos se reforzaron mediante el estudio de casos de empresas y mercados, con lo que se pudo comprobar la viabilidad de los sistemas para reducir los costos de transacción, lo que a su vez transforma a las certificaciones religiosas en instituciones efectivas.. Además, se concluye que una mayor difusión de las normas permitiría acrecentar la frecuencia de las transacciones y por lo tanto una mayor eficiencia.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar