Formulación de complejos CD - Licopeno y su incorporación a un jugo de frutas cítricas
Ubicación: T.G.663 ROSPor: Rossi, Ana Lía
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Colaborador(es): Rosso, Adriana Mabel [dir.]
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Publicación: 2010Descripción: 100 p. il., grafs.Tipo de material: Tesis de posgrado de lectura en biblioteca.Tema(s): FRUTAS CITRICAS





Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento |
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Biblioteca Central
Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires |
T.G.663 ROS (Navegar estantería) | Disponible |
Tesis. Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA. Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA]. Master Internacional en Tecnología de los Alimentos. 2010.
En este trabajo se propone el diseño de un alimento funcional que pueda ser difundido fácilmente, logrando de esta manera poner al alcance de un gran número de personas un nutriente protector frente al stress oxidativo.. Aquí se plantea el desarrollo de un jugo de frutas que contenga licopeno encapsulado con ß - ciclodextrina, para evitar la degradación del carotenide, pero además la propuesta incluye el aprovechamiento de la cáscara de tomate [desecho de la fabricación de tomate pelado].. De esta manera se podría obtener el alimento funcional deseado sin costo adicional, sólo el que hace al equipamiento inicial, y reduciendo la cantidad de desechos.. También será parte del desarrollo la extracción de licopeno, realizando los ensayos necesarios para su optimización, en la búsqueda del mejor resultado con el menor perjuicio para el medio ambiente.
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