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Probióticos como alimentos funcionales y su aplicación en la dietoterapia del paciente con intestino neurogénico

Ubicación: T.G.613.2 DED
Por: De Dios, Liliana Inés.
Colaborador(es): Mazzei, Nelida Natalia [dir.] | Sandoval, María Cynthia [co-dir.].
Publicación: 2011Descripción: 136 p. il.Tipo de material: Tesis de posgrado de lectura en biblioteca.Tema(s): ALIMENTACION HUMANA | NUTRICION HUMANA | ENFERMEDADES DEL SISTEMA DIGESTIVO | DIETAS RESTRICTIVAS EN GRASAS | CONTROL DE ENFERMEDADES | PROBIOTICOSNota de tesis: Tesis. Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA. Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA]. Master Internacional en Tecnología de los Alimentos. 2011. Resumen: La nutrición óptima permite maximizar las funciones fisiológicas de cada individuo para asegurar el bienestar y salud a lo largo de toda la vida.. Los alimentos funcionales, llamados también alimentos de diseño, además de sus efectos nutricionales intrínsecos, deben producir efectos benéficos sobre las funciones del organismo.. Deben consumirse como parte de un plan de alimentación destinado a cada individuo.. Un alimento es funcional 'si se demuestra satisfactoriamente que ejerce un efecto beneficioso sobre una o más funciones selectivas del organismo, además de sus efectos nutritivos intrínsecos, de modo tal que resulte apropiado para mejorar el estado de salud y bienestar, reducir el riesgo de enfermedad o ambas cosas'.. Para aumentar o reemplazar la cantidad de organismos de las especies habituales de la microflora, suelen administrarse suplementos alimenticios que contienen bacterias de comprobadas propiedades saludables.. Los alimentos funcionales: pre-probióticos y simbióticos surgen como una etrategia terapéutica para el abordaje dietoterápico de pacientes con intestino neurogénico al mejorar el equilibrio ecológico de la flora intestinal y en consecuencia favorecer la modulación intestinal
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Tesis. Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA. Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA]. Master Internacional en Tecnología de los Alimentos. 2011.

La nutrición óptima permite maximizar las funciones fisiológicas de cada individuo para asegurar el bienestar y salud a lo largo de toda la vida.. Los alimentos funcionales, llamados también alimentos de diseño, además de sus efectos nutricionales intrínsecos, deben producir efectos benéficos sobre las funciones del organismo.. Deben consumirse como parte de un plan de alimentación destinado a cada individuo.. Un alimento es funcional 'si se demuestra satisfactoriamente que ejerce un efecto beneficioso sobre una o más funciones selectivas del organismo, además de sus efectos nutritivos intrínsecos, de modo tal que resulte apropiado para mejorar el estado de salud y bienestar, reducir el riesgo de enfermedad o ambas cosas'.. Para aumentar o reemplazar la cantidad de organismos de las especies habituales de la microflora, suelen administrarse suplementos alimenticios que contienen bacterias de comprobadas propiedades saludables.. Los alimentos funcionales: pre-probióticos y simbióticos surgen como una etrategia terapéutica para el abordaje dietoterápico de pacientes con intestino neurogénico al mejorar el equilibrio ecológico de la flora intestinal y en consecuencia favorecer la modulación intestinal

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