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Consideraciones morfobiológicas sobre Tripseuxoa strigata [Hampson] [Lep. Noctuidae]

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Rizzo, Horacio Fausto Emilio.
Colaborador(es): Pelicano de Casaurang, Alicia Estela | Russo, Serafina.
Otro título: Morfobiological considerations about Tripseuxoa strillata [Hamson] [Lep. Noctuidae].Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): | TRIPSEUXOA STRIGATA | LEPIDOPTERA NOCTUIDAE | MORFOLOGIA | BIOLOGIA Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.12, no.3 (dic.1991), p.282-286Resumen: Se detalla la importancia, denominación científica correcta y distribución geográfica de Pseudaletia adultera [Schaus], así como la metodología empleada para su cría en laboratorio.. Se lleva a cabo una minuciosa descripción de los estados ontogénicos y de cada uno de los estadios larvales.. Quedan determinados una serie de parámetros biológicos obtenidos en laboratorio con una temperatura ambiente de 23° a 27°C y una humedad relativa del 65 al 70 por ciento; por ejemplo, período embrionario 2 a 4 días, período larval 26 a 32 días, período pupal 12 días y longevidad de los adultos 12 a 19 días.. Se informa acerca de su polifitofagismo y de los daños que suele ocasionar, especialmente en cereales.. Finalmente se realiza una discusión sobre la base de los resultados obtenidos.
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Se detalla la importancia, denominación científica correcta y distribución geográfica de Pseudaletia adultera [Schaus], así como la metodología empleada para su cría en laboratorio.. Se lleva a cabo una minuciosa descripción de los estados ontogénicos y de cada uno de los estadios larvales.. Quedan determinados una serie de parámetros biológicos obtenidos en laboratorio con una temperatura ambiente de 23° a 27°C y una humedad relativa del 65 al 70 por ciento; por ejemplo, período embrionario 2 a 4 días, período larval 26 a 32 días, período pupal 12 días y longevidad de los adultos 12 a 19 días.. Se informa acerca de su polifitofagismo y de los daños que suele ocasionar, especialmente en cereales.. Finalmente se realiza una discusión sobre la base de los resultados obtenidos.

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