Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Crecimiento demográfico y producción de granos

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Sierra, Eduardo Mario.
Colaborador(es): Lamas, Alvaro Manuel | Pérez, Silvia Patricia | Messina, Carlos D.
Otro título: Population growth and grain crops production.Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): GRANOS | PRODUCCION | ALIMENTACION | CRECIMIENTO DE LA POBLACION Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] vol.14, no.1 (1993/1994), p.69-76, grafs., tbls.Resumen: Con los valores de producción de los principales granos: trigo, maíz, arroz, soja y otros, y del incremento de población, difundidos por FAO. . Bolsa de Cereales de Buenos Aires y otras fuentes de información se evaluó la variación de la disponibilidad per capita de esta importante fuente. alimenticia, desde 1911 hasta 1989, para los valores mundiales, y desde mediados de la década del 70 para América Anglosajona, América Latina, Europa Occidental, Africa, ex Unión Soviética, China e India, tomados como casos representativos de las diversas situaciones. . Los valores mundiales permitieron comprobar que desde principios de siglo hasta mediados de la década del 80 la producción per capita se incrementó considerablemente, debido principalmente a las mejoras en los rendimientos de los cultivos, proceso que se aceleró después de la Segunda Guerra Mundial. . Durante la década del 80 parece haberse comenzado a revertir el proceso, dado que las curvas de crecimiento poblacional. de tipo geométrico, están comenzando a superar al incremento en la producción de cereales. . Al observar dicho proceso para los casos particulares antes mencionados, se ponen de manifiesto situaciones muy contrastadas, que van desde valores. que superan ampliamente las necesidades individuales, como en América Anglosajona, hasta otros que ponen de manifiesto grandes carencias, como India y América Latina. . Cabe destacar que casi todas las situaciones evidencian la disminución de la producción per capita durante la última década.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Con los valores de producción de los principales granos: trigo, maíz, arroz, soja y otros, y del incremento de población, difundidos por FAO. . Bolsa de Cereales de Buenos Aires y otras fuentes de información se evaluó la variación de la disponibilidad per capita de esta importante fuente. alimenticia, desde 1911 hasta 1989, para los valores mundiales, y desde mediados de la década del 70 para América Anglosajona, América Latina, Europa Occidental, Africa, ex Unión Soviética, China e India, tomados como casos representativos de las diversas situaciones. . Los valores mundiales permitieron comprobar que desde principios de siglo hasta mediados de la década del 80 la producción per capita se incrementó considerablemente, debido principalmente a las mejoras en los rendimientos de los cultivos, proceso que se aceleró después de la Segunda Guerra Mundial. . Durante la década del 80 parece haberse comenzado a revertir el proceso, dado que las curvas de crecimiento poblacional. de tipo geométrico, están comenzando a superar al incremento en la producción de cereales. . Al observar dicho proceso para los casos particulares antes mencionados, se ponen de manifiesto situaciones muy contrastadas, que van desde valores. que superan ampliamente las necesidades individuales, como en América Anglosajona, hasta otros que ponen de manifiesto grandes carencias, como India y América Latina. . Cabe destacar que casi todas las situaciones evidencian la disminución de la producción per capita durante la última década.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar