Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Enterococos y alimentos : una relación controvertida?

Ubicación: H 1873
Por: Fernández, L.
Colaborador(es): Jiménez, E | Martín, R | Rodríguez, E | Medina, M | Rodríguez, J. M.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): ENTEROCOCCUS | FLORA MICROBIANA | PATOGENICIDAD | PROBIOTICOS En: Alimentaria : revista de tecnología e higiene de los alimentos no.380 (feb.2007), p.92-108, il.Resumen: Los enterococos representan una parte importante de la microbiota humana y de la de una gran variedad de alimentos fermentados; de hecho, algunas cepas forman parte de cultivos iniciadores, adjuntos y/o bioprotectores mientras que otras se incluyen en productos probióticos.. Por otra parte, han sido bacterias que se han empleado tradicionalmente como indicadoras de contaminación fecal, un papel que se está reconsiderando en la actualidad.. Finalmente, algunas cepas pueden actuar como patógenos oportunistas en personas inmunodeprimidas, especialmente en ámbitos hospitalarios, donde preocupa particularmente su capacidad para adquirir y transmitir resistencias a antibióticos.. No obstante, parecen haber diferencias relevantes entre las cepas hospitalarias y las alimentarias.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Los enterococos representan una parte importante de la microbiota humana y de la de una gran variedad de alimentos fermentados; de hecho, algunas cepas forman parte de cultivos iniciadores, adjuntos y/o bioprotectores mientras que otras se incluyen en productos probióticos.. Por otra parte, han sido bacterias que se han empleado tradicionalmente como indicadoras de contaminación fecal, un papel que se está reconsiderando en la actualidad.. Finalmente, algunas cepas pueden actuar como patógenos oportunistas en personas inmunodeprimidas, especialmente en ámbitos hospitalarios, donde preocupa particularmente su capacidad para adquirir y transmitir resistencias a antibióticos.. No obstante, parecen haber diferencias relevantes entre las cepas hospitalarias y las alimentarias.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218