Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


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Trazabilidad a través de radiofrecuencia.

Ubicación: H 1873
Por: Coscarón Tomés, Cristina.
Colaborador(es): Gil Sánchez, Manuel | Legaz Huidobro, Emilio.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): QUESO DE CABRA | PRODUCTOS LACTEOS | CONTROL DE CALIDAD | CONTROL DE FABRICACION | PROGRAMAS DE ORDENADOR | ESPAÑA En: Alimentaria : revista de tecnología e higiene de los alimentos no.383 (may.2007), p.48-53, il.Resumen: Castellana de Granaderos S. Coop. en su compromiso con la calidad y el buen hacer, siempre ha apostado y apostará por estar un paso por delante de los acontecimientos, utilizando el gran equipo humano con el que cuenta, a los mejores profesionales de cada sector y las últimas y más avanzadas tecnologías.. Así, cumpliendo con las exigencias del RD 178/2002 para la trazabilidad de todo tipo de productos alimenticios, se propuso como objetivo implantar un sistema que imposibilitara la aparición de posibles puntos de ruptura de dicha trazabilidad.. Se valoraron las posibilidades tecnológicas que existían en el mercado con el fin de asegurar el cumplimiento de dicho objetivo: se analizaron métodos apoyados en software, otros que ofrecían hardware y sistemas mixtos que combinaban las dos aplicaciones como el sistema RFID.. Este último era el que ofrecía mayores garantías de éxito y por el cual se optó.. Las ventajas que nos ofrecía eran:. Control de stock, optimización del espacio y gestión de almacenes.. Simplificación de las tareas de etiquetado de lotes disminuyendo la posibilidad de la pérdida de la traza en la expedición.. Control de mermas.. Trazabilidad interna.. Todas estas ventajas completaban otra fase más de exigencia en la gestión y el control de calidad del producto que condujeron a la implantación del sistema.
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Castellana de Granaderos S. Coop. en su compromiso con la calidad y el buen hacer, siempre ha apostado y apostará por estar un paso por delante de los acontecimientos, utilizando el gran equipo humano con el que cuenta, a los mejores profesionales de cada sector y las últimas y más avanzadas tecnologías.. Así, cumpliendo con las exigencias del RD 178/2002 para la trazabilidad de todo tipo de productos alimenticios, se propuso como objetivo implantar un sistema que imposibilitara la aparición de posibles puntos de ruptura de dicha trazabilidad.. Se valoraron las posibilidades tecnológicas que existían en el mercado con el fin de asegurar el cumplimiento de dicho objetivo: se analizaron métodos apoyados en software, otros que ofrecían hardware y sistemas mixtos que combinaban las dos aplicaciones como el sistema RFID.. Este último era el que ofrecía mayores garantías de éxito y por el cual se optó.. Las ventajas que nos ofrecía eran:. Control de stock, optimización del espacio y gestión de almacenes.. Simplificación de las tareas de etiquetado de lotes disminuyendo la posibilidad de la pérdida de la traza en la expedición.. Control de mermas.. Trazabilidad interna.. Todas estas ventajas completaban otra fase más de exigencia en la gestión y el control de calidad del producto que condujeron a la implantación del sistema.

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