Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


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Productividad y calidad de carcasa en pollos parrilleros criados a parque vs confinamiento. Broiler productivity and carcass quality in a free range vs. indoor systems.

Ubicación: H 287
Por: Lazzari, Graciela L.
Colaborador(es): Cossu, María Elena | Cumini, M. L | Basilio, Alicia Mabel.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): PRODUCTIVIDAD | POLLO | CALIDAD En: Revista argentina de producción animal Vol.27, no.1 (ene.-abr.2007), p.11-16, il.Resumen: Se evaluó la influencia del sistema de crianza sobre las características productivas de 240 pollos parrilleros, criados a piso, en idénticas condiciones de manejo y de alimentación hasta los 34 d?1as de edad.. Desde los 35 a los 49 días, la mitad de las aves permanecieron en confinamiento [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6 en el parque [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6m2/pollo.. En cada etapa, recibieron el mismo alimentos balanceado, con niveles de energía metabolizable [kcal/kg] y de proteína bruta [porcentaje] : 3184, 3232, 3318 y de 20,94; 21,37 y 20,80 respectivamente.. El peso vivo se determinó a los 35, 42 y 49 días de edad y se tomó cada corral como unidad experimental.. Los machos se faenaron a los 47 y 55 días y las hembras a los 52 y 59 días de edad, sacrificando 48 animales por faena y sistemas de producción.. Se registró el peso de faena, el peso de la carcasa y el peso de la grasa abdominal.. Se empleó un diseño factorial, 2x 2, y los datos de sometieron a análisis de varianza, considerando como factores principales, el sistema de producción y el sexo [...]
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Se evaluó la influencia del sistema de crianza sobre las características productivas de 240 pollos parrilleros, criados a piso, en idénticas condiciones de manejo y de alimentación hasta los 34 d?1as de edad.. Desde los 35 a los 49 días, la mitad de las aves permanecieron en confinamiento [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6 en el parque [n=6 corrales], sobre una pastura natural, asignando una superficie de 2,6m2/pollo.. En cada etapa, recibieron el mismo alimentos balanceado, con niveles de energía metabolizable [kcal/kg] y de proteína bruta [porcentaje] : 3184, 3232, 3318 y de 20,94; 21,37 y 20,80 respectivamente.. El peso vivo se determinó a los 35, 42 y 49 días de edad y se tomó cada corral como unidad experimental.. Los machos se faenaron a los 47 y 55 días y las hembras a los 52 y 59 días de edad, sacrificando 48 animales por faena y sistemas de producción.. Se registró el peso de faena, el peso de la carcasa y el peso de la grasa abdominal.. Se empleó un diseño factorial, 2x 2, y los datos de sometieron a análisis de varianza, considerando como factores principales, el sistema de producción y el sexo [...]

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