Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


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El bienestar animal aplicado a la crianza de terneros en sistemas de producción lechera [primera parte].

Ubicación: H 3345
Por: Thomas, J.
Colaborador(es): Weidmann, P. E | Weidmann, R | Barbero, Mauricio.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): PRODUCCION LECHERA | VACAS LECHERAS | TERNERO | GANADO BOVINO | GANADO DE LECHE | GANADERIA | BIENESTAR ANIMAL En: Tecnología láctea latinoamericana Vol.12, no.48 (oct.2007), p.6-11, il.Resumen: Las prácticas de manejo realizadas con el ternero de tambo, desde su nacimiento hasta el desleche, podrían ser cuestionables en la medida en que no se consideren los requerimientos de bienestar de los animales.. Se consideraron los requerimientos de bienestar animal aplicables a esta categoría y se evaluó el cumplimiento de los mismos en siete establecimientos tamberos de la cuenca central santafesina, durante cinco meses.. Se elaboró un cuestionario utilizando los principios del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), considerandp las etapas en el proceso de crianza en las cuales deberían aplicarse medidas apropiadas de control para minimizar los efectos negativos sobre el bienestar de los terneros.. Se analizó la información considerando prácticas de manejo que aplican los conceptos de bienestar animal.. La falta de información y capacitación de los operarios responsables de la ciranza de los terneros en relación a los lineamientos del bienestar animal y los métodos para satisfacerlos puede considerarse una importante limitación para alcanzar los estándares requeridos a nivel internacional.
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Las prácticas de manejo realizadas con el ternero de tambo, desde su nacimiento hasta el desleche, podrían ser cuestionables en la medida en que no se consideren los requerimientos de bienestar de los animales.. Se consideraron los requerimientos de bienestar animal aplicables a esta categoría y se evaluó el cumplimiento de los mismos en siete establecimientos tamberos de la cuenca central santafesina, durante cinco meses.. Se elaboró un cuestionario utilizando los principios del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), considerandp las etapas en el proceso de crianza en las cuales deberían aplicarse medidas apropiadas de control para minimizar los efectos negativos sobre el bienestar de los terneros.. Se analizó la información considerando prácticas de manejo que aplican los conceptos de bienestar animal.. La falta de información y capacitación de los operarios responsables de la ciranza de los terneros en relación a los lineamientos del bienestar animal y los métodos para satisfacerlos puede considerarse una importante limitación para alcanzar los estándares requeridos a nivel internacional.

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