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Grapholita molesta : evaluación de dietas larvarias artificiales

Ubicación: H 1610
Por: Marín, María Susana.
Colaborador(es): Sáez, César C | Caballero, Ariel E | Quercetti, María J.
Otro título: Grapholita molesta : evaluation of artificial larva diets.Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): DIETA | CYDIA MOLESTA | INSECTA | CONTROL DE INSECTOS | CONTROL DE PLAGAS En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Vol.38, no.2 (2006), p.1-7, il.Resumen: La larva de grapholita molesta (Busck), que produce daños en brotes y frutos de carozo y de pepita, fue criada en condiciones artificiales con dietas a base de granos y otros nutrientes.. Se prepararon y evaluaron siete dietas con poroto, garbanzo, arveja, maíz, soja, trigo y avena.. Los objetivos del trabajo fueron: 1. Evaluar dietas con granos de cultivares locales. 2. Evaluar las caraterísticas físico-químicas (pH y sólidos solubles). 3. Evaluar la eficiencia mediante ciclo biológico, grados día, viabilidad, peso de pupas, recuperación de huevo a adulto, fecundidad y adultos esperados. 4. Determinar costos y rendimiento.. El análisis de los parámetros biológicos y económicos indicó que las dietas de menor costo y mayor rendimiento fueron, en orden decreciente, poroto y garbanzo, pero la primera además presentó características físico-químicas similares a la dieta preferencial de la larva salvaje: los brotes de duraznero.
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La larva de grapholita molesta (Busck), que produce daños en brotes y frutos de carozo y de pepita, fue criada en condiciones artificiales con dietas a base de granos y otros nutrientes.. Se prepararon y evaluaron siete dietas con poroto, garbanzo, arveja, maíz, soja, trigo y avena.. Los objetivos del trabajo fueron: 1. Evaluar dietas con granos de cultivares locales. 2. Evaluar las caraterísticas físico-químicas (pH y sólidos solubles). 3. Evaluar la eficiencia mediante ciclo biológico, grados día, viabilidad, peso de pupas, recuperación de huevo a adulto, fecundidad y adultos esperados. 4. Determinar costos y rendimiento.. El análisis de los parámetros biológicos y económicos indicó que las dietas de menor costo y mayor rendimiento fueron, en orden decreciente, poroto y garbanzo, pero la primera además presentó características físico-químicas similares a la dieta preferencial de la larva salvaje: los brotes de duraznero.

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