Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Hacia un nuevo orden agroalimentario energético mundial?.

Ubicación: H 3339
Por: Rubio, Blanca.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): SECTOR AGRARIO | ALIMENTACION | AGRICULTURA | MERCADOS | PAUTAS ALIMENTARIAS En: Revista interdisciplinaria de estudios agrarios Vol.26-27 (2007), p.5-22, il.Resumen: Al iniciarse el S. XXI, el mundo rural enfrentó una serie de transformaciones de orden nacional e internacional, que fueron modificando el rostro alimentario que lo caracterizó durante más de veinte años.. Los pilares sobre los que se erigió el dominio agroalimentario global de los países desarrollados sobre los dependientes, empezaron a resquebrajarse, por lo que se vislumbra una etapa de transición entre dos formas de subordinación y explotación sobre los países y los productores rurales, que pueden generar oportunidades a las clases subalternas pero también, procesos de caos y exclusión muy profundos.. En este contexto, el objetivo del presente ensyo, es analizar los cambios que están ocurriendo en el comportamiento del mercado agroalimentario mundial así como en las formas de dominio y subordinación sobre los productores rurales, con el fin de identificar los indicios que apuntan hacia la transformación del orden agroalimentario que sustituyó al de la postguerra.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Al iniciarse el S. XXI, el mundo rural enfrentó una serie de transformaciones de orden nacional e internacional, que fueron modificando el rostro alimentario que lo caracterizó durante más de veinte años.. Los pilares sobre los que se erigió el dominio agroalimentario global de los países desarrollados sobre los dependientes, empezaron a resquebrajarse, por lo que se vislumbra una etapa de transición entre dos formas de subordinación y explotación sobre los países y los productores rurales, que pueden generar oportunidades a las clases subalternas pero también, procesos de caos y exclusión muy profundos.. En este contexto, el objetivo del presente ensyo, es analizar los cambios que están ocurriendo en el comportamiento del mercado agroalimentario mundial así como en las formas de dominio y subordinación sobre los productores rurales, con el fin de identificar los indicios que apuntan hacia la transformación del orden agroalimentario que sustituyó al de la postguerra.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar