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Análisis físico - ganadero de los sistemas agropecuarios extensivos del partido de Saavedra [Buenos Aires]. Analysis of livestock production parameters of extensive agrosystems of Saavedra County [Buenos Aires].

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Gargano, Alfredo O.
Colaborador(es): Saldungaray, María C | Chimeno, Patricia | Adúriz, Miguel A | Conti, Viviana P.
Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): AGROSISTEMAS | PARAMETROS GANADEROS | PRODUCCION DE CARNE | CARGA ANIMAL Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.22, no.2/3 (2002), p.139-147Resumen: El objetivo de esta etapa fue calcular los resultados ganaderos de los sistemas agropecuarios extensivos del partido de Saavedra [Buenos Aires]. El servicio estacionado y el tacto rectal fue efectuado por sólo el 59 y 29 por ciento, respectivamente, de los productores.. Los porcentajes de parición y destete fueron 81,0 y 78,7 por ciento, respectivamente. Los índices productivos resultaron muy variables entre los conglomerados de las 5 áreas edáficas homogéneas [AEH] y los promedios de éstas fueron decrecientes de la 1 a la 5 debido a las restricciones edáficas y forrajeras.. El promedio general de carga animal, producción de carne y eficiencia del stock fue: 0,62 EV/ha, 107,5 kg/ha y 38,0 por ciento, respectivamente.. Los subsistemas de cría, cría-recría, cría-recría-engorde y engorde ocuparon las siguientes superficies: 14,2; 39,2; 33,6 y 13,0 por ciento, respectivamente, y sus niveles de producción de carne fueron 75,7; 74,7; 137,7 y 137,0 kg/ha, respectivamente.. La productividad ganadera no dependió del tamaño del predio. En parte, es factible incrementar los parámetros ganaderos, mediante la integración de tecnologías de procesos.
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El objetivo de esta etapa fue calcular los resultados ganaderos de los sistemas agropecuarios extensivos del partido de Saavedra [Buenos Aires]. El servicio estacionado y el tacto rectal fue efectuado por sólo el 59 y 29 por ciento, respectivamente, de los productores.. Los porcentajes de parición y destete fueron 81,0 y 78,7 por ciento, respectivamente. Los índices productivos resultaron muy variables entre los conglomerados de las 5 áreas edáficas homogéneas [AEH] y los promedios de éstas fueron decrecientes de la 1 a la 5 debido a las restricciones edáficas y forrajeras.. El promedio general de carga animal, producción de carne y eficiencia del stock fue: 0,62 EV/ha, 107,5 kg/ha y 38,0 por ciento, respectivamente.. Los subsistemas de cría, cría-recría, cría-recría-engorde y engorde ocuparon las siguientes superficies: 14,2; 39,2; 33,6 y 13,0 por ciento, respectivamente, y sus niveles de producción de carne fueron 75,7; 74,7; 137,7 y 137,0 kg/ha, respectivamente.. La productividad ganadera no dependió del tamaño del predio. En parte, es factible incrementar los parámetros ganaderos, mediante la integración de tecnologías de procesos.

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