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La inulina, una fibra soluble como sustituto de grasa en productos cárnicos.

Ubicación: H 1873
Por: Jánváry, Liv.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): CARNE | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | PRODUCTOS DE LA CARNE | CALIDAD DE LA CARNE | INULINA | INDUSTRIA DE CONSERVAS | ACHICORIA En: Alimentaria : investigación, tecnología y seguridad no.396 (sept.2008), p.67-69, il.Resumen: La inulina, un ingrediente natural, constituye una oportunidad muy interesantede reducir radicalmente el contenido en grasa de las salchichas y los productos cárnicos, sin que pierdan su aroma y estructura característicos. . La demanda por parte de los consumidores de productos alimentarios nutricionalmente equilibrados aumenta sin cesar. En los productos cárnicos, la salud va estrechamente ligada a la reducción del contenido graso.. El número de productos bajos en grasa en el mercado aumenta en forma continua.. La inulina, una fibra soluble extraída de la raíz de la achicoria, es un ingrediente mencionado con frecuencia en la lista de ingredientes de estos productos. El motivo de usar la inulina en este tipo de productos es por su capacidad de sustituir la grasa.. Los productos con un contenido estándar de grasa proporcionan la sensación bucal completa que desean los consumidores. El contenido en grasa puede reducirse simplemente reemplazando los componentes ricos en grasa por carne más magra. . Sin embargo, este planteamiento tiene habitualmente un impacto negativo sobre la sensación bucal. . La prudcción de productos para el bienestar que guarden todo el sabor y con un contenido graso inferior al 10 por ciento exige nuevas propuestas.
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La inulina, un ingrediente natural, constituye una oportunidad muy interesantede reducir radicalmente el contenido en grasa de las salchichas y los productos cárnicos, sin que pierdan su aroma y estructura característicos. . La demanda por parte de los consumidores de productos alimentarios nutricionalmente equilibrados aumenta sin cesar. En los productos cárnicos, la salud va estrechamente ligada a la reducción del contenido graso.. El número de productos bajos en grasa en el mercado aumenta en forma continua.. La inulina, una fibra soluble extraída de la raíz de la achicoria, es un ingrediente mencionado con frecuencia en la lista de ingredientes de estos productos. El motivo de usar la inulina en este tipo de productos es por su capacidad de sustituir la grasa.. Los productos con un contenido estándar de grasa proporcionan la sensación bucal completa que desean los consumidores. El contenido en grasa puede reducirse simplemente reemplazando los componentes ricos en grasa por carne más magra. . Sin embargo, este planteamiento tiene habitualmente un impacto negativo sobre la sensación bucal. . La prudcción de productos para el bienestar que guarden todo el sabor y con un contenido graso inferior al 10 por ciento exige nuevas propuestas.

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