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Capacitación en la producción de leche de calidad para mejorar la cadena de valor de la lecheria entrerriana

Ubicación: H 116
Por: López, Guillermo.
Colaborador(es): Della Giustina, Zandra | Valenti, Marcelo.
Otro título: Training in milk quality to improve the value chain of Entre Rios dairy.Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): PRODUCCION LECHERA | PLANTAS LECHERAS | EXPLOTACIONES AGRARIAS | LECHE | QUESO | DISTRIBUCION GEOGRAFICA | ZONAS DESFAVORECIDAS | MERCADEO | PRODUCTIVIDAD | ENTRE RIOS En: RCA : revista científica agropecuaria Vol.15, no.1-2 (2011), p.35-41, tbls., fot.Resumen: El proyecto presenta una duración de dos años [2010 - 2011] y está dirigido a profesionales de las ciencias agropecuarias y afines que trabajan en terreno y a un número importante de pequeños tamberos de los Departamentos Nogoyá y Tala, que por su ubicación y distancia a caminos transitables, es difícil comercializar su producción como leche cruda y como consecuencia se transformaron en queseros.. Los objetivos del proyecto son brindar a productores, técnicos y profesionales contenidos teóricos relacionados a los aspectos prácticos cotidianos que contribuyan a su formación para el desarrollo de la actividad.. La finalidad es lograr capacidad de análisis y proponer e implementar buenas prácticas para producir alimentos de calidad.. Se realizaron talleres y capacitaciones continuas dirigidas a productores, técnicos y profesionales [65 asistentes] con relación a la calidad composicional, higiénica y sanitaria de leche.. Además, se evaluó en forma permanente la calidad de leche producida por 90 pequeños productores.. Participan del proyecto la Subsecretaria de Producción Animal y Dirección general de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar del Ministerio de la Producción de Entre Ríos; la Subsecretaria de Agricultura Familiar, Delegación Entre Ríos; y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.
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El proyecto presenta una duración de dos años [2010 - 2011] y está dirigido a profesionales de las ciencias agropecuarias y afines que trabajan en terreno y a un número importante de pequeños tamberos de los Departamentos Nogoyá y Tala, que por su ubicación y distancia a caminos transitables, es difícil comercializar su producción como leche cruda y como consecuencia se transformaron en queseros.. Los objetivos del proyecto son brindar a productores, técnicos y profesionales contenidos teóricos relacionados a los aspectos prácticos cotidianos que contribuyan a su formación para el desarrollo de la actividad.. La finalidad es lograr capacidad de análisis y proponer e implementar buenas prácticas para producir alimentos de calidad.. Se realizaron talleres y capacitaciones continuas dirigidas a productores, técnicos y profesionales [65 asistentes] con relación a la calidad composicional, higiénica y sanitaria de leche.. Además, se evaluó en forma permanente la calidad de leche producida por 90 pequeños productores.. Participan del proyecto la Subsecretaria de Producción Animal y Dirección general de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar del Ministerio de la Producción de Entre Ríos; la Subsecretaria de Agricultura Familiar, Delegación Entre Ríos; y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

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