Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


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Evaluación del bienestar de los animales en sistemas lecheros semipastoriles. Evaluation of welfare in extensive dairy systems. : : indicadores de bienestar en corrales y piquetes de encierro temporarioindicators of welfare in pens and paddocks for temporary closure

Ubicación: H 1897 BIS 4
Por: Thomas, J.
Colaborador(es): Weidmann, P. E | Weidmann, R | Garnero, O.
Tipo de material: Artículos y capítulos.Tema(s): BIENESTAR ANIMAL | SANIDAD ANIMAL | GANADO DE LECHE | GRANEROS | ALOJAMIENTO DE ANIMALES | COBERTIZOS PARA EL GANADO En: FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias Vol.9, no.1-2 (2010), p.97-107, grafs., tbls.Resumen: El confinamiento de los animales para distintos propósitos es una práctica cada vez más generalizada en los sistemas lecheros argentinos.. Se desarrolló una guía basada en los principios del HACCP, para evaluar los peligros más frecuentes que significan un riesgo potencial para el bienestar de todas las categorías de animales en explotación.. Se informan los resultados de la evaluación en 21 establecimientos lecheros de la Cuenca Lechera Santafesina, durante el período 2005-2008.. Se considera el riesgo de estrés calórico y disponibilidad de agua y sombra en animales temporariamente confinados, y sobre las vacas lecheras en las instalaciones de ordeño.. Las pautas de manejo necesarias para mitigar este estrés no están debidamente implementadas, indicando la conveniencia de realizar estas evaluaciones para identificar en forma preventiva los factores de riesgo y minimizar el impacto sobre la producción, reproducción y salud del animal.
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El confinamiento de los animales para distintos propósitos es una práctica cada vez más generalizada en los sistemas lecheros argentinos.. Se desarrolló una guía basada en los principios del HACCP, para evaluar los peligros más frecuentes que significan un riesgo potencial para el bienestar de todas las categorías de animales en explotación.. Se informan los resultados de la evaluación en 21 establecimientos lecheros de la Cuenca Lechera Santafesina, durante el período 2005-2008.. Se considera el riesgo de estrés calórico y disponibilidad de agua y sombra en animales temporariamente confinados, y sobre las vacas lecheras en las instalaciones de ordeño.. Las pautas de manejo necesarias para mitigar este estrés no están debidamente implementadas, indicando la conveniencia de realizar estas evaluaciones para identificar en forma preventiva los factores de riesgo y minimizar el impacto sobre la producción, reproducción y salud del animal.

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