Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Crisis cooperativa y reconversión institucional. Cooperative crisis and institutional convertion.

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Lombardo, Patricia Beatriz.
Colaborador(es): Ravina, Natalia Mariana | Tort, María Isabel | Siolotto, Roberto.
Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): COOPERATIVAS | SECTOR AGRARIO | COOPERATIVAS DE PRODUCTORES | ORGANIZACION SOCIOECONOMICA | COOPERACION | ENTORNO ECONOMICO | ESTUDIOS DE CASOS PRACTICOS | METODOS | BUENOS AIRES [PROVINCIA] Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.29, no.2 (2009), p.69-79, tbls.Resumen: Las cooperativas, como organizaciones de la economía social, deben servir a los intereses de sus asociados pero también deben adaptar su funcionamiento para poder desarrollarse en un contexto sumamente competitivo y globalizado.. Para ello es necesario un continuo rediseño por parte de sus integrantes.. Este continuo rediseño se lleva a cabo mediante la identificación de problemas y la búsqueda de respuestas, que permitan afrontar los cambios del contexto.. En el Agro Pampeano, las cooperativas agropecuarias constituyen un significativo entramado institucional representando históricamente los intereses de los pequeños productores.. Las profundas transformaciones que han tenido lugar en el sector agrario desde mediados la década de los `70 y que se profundizaron en los `90, han incidido en el funcionamiento de estas organizaciones impactando de manera diferencial.. El objetivo de este trabajo es analizar la estrategia llevada a cabo por una cooperativa agropecuaria, de antigua data en el partido de Bolivar, que para superar una situación crítica que atravesó a principios de la década del `80 y afrontar los recurrentes cambios del contexto, llevó a cabo un proceso de reconversión institucional.. Para la consecución de este objetivo, se utilizó la metodología de estudio de casos lo cual permitió un análisis intensivo y en profundidad de la situación específica.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Las cooperativas, como organizaciones de la economía social, deben servir a los intereses de sus asociados pero también deben adaptar su funcionamiento para poder desarrollarse en un contexto sumamente competitivo y globalizado.. Para ello es necesario un continuo rediseño por parte de sus integrantes.. Este continuo rediseño se lleva a cabo mediante la identificación de problemas y la búsqueda de respuestas, que permitan afrontar los cambios del contexto.. En el Agro Pampeano, las cooperativas agropecuarias constituyen un significativo entramado institucional representando históricamente los intereses de los pequeños productores.. Las profundas transformaciones que han tenido lugar en el sector agrario desde mediados la década de los `70 y que se profundizaron en los `90, han incidido en el funcionamiento de estas organizaciones impactando de manera diferencial.. El objetivo de este trabajo es analizar la estrategia llevada a cabo por una cooperativa agropecuaria, de antigua data en el partido de Bolivar, que para superar una situación crítica que atravesó a principios de la década del `80 y afrontar los recurrentes cambios del contexto, llevó a cabo un proceso de reconversión institucional.. Para la consecución de este objetivo, se utilizó la metodología de estudio de casos lo cual permitió un análisis intensivo y en profundidad de la situación específica.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218