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La producción de alimentos funcionales desde el sector primario : perspectivas y potencialidades

Ubicación: H 250
Por: Jiménez, María Florencia.
Colaborador(es): Amador, Ana Cristina | Cetrángolo, Hugo Alfredo.
Otro título: Functional food production from the prymary sector : prospects and opportunities.Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): ALIMENTOS SANOS | LEGISLACION ALIMENTARIA | NUEVOS ALIMENTOS | DESARROLLO DE UN PRODUCTO | TOMA DE DECISIONES | Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea | LINK AL EDITOR En: Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires Vol.32, no.1-2 (2012), p.9-18, grafs., tbls.Resumen: El objetivo de este trabajo fue estudiar las perspectivas y potencialidades que presenta la producción de alimentos funcionales desde el sector primario, para lograr un agregado de valor que pueda ser capturado por este sector.. Se obtuvo información a partir de tres fuentes: revisión bibliográfica, relevamiento de alimentos funcionales en supermercados de Capital Federal y entrevistas a referentes calificados en el tema.. Con los datos obtenidos se confeccionó un análisis FODA.. El análisis realizado indicó que, desde el punto de vista técnico-productivo, no existen limitaciones en la producción de estos alimentos, sin embargo, su presencia en el mercado local es muy escasa.. Las principales limitantes que explicarían este escaso desarrollo a nivel nacional serían: la inexperiencia del sector competente en cuestiones de marketing y comercialización, el bajo poder de negociación, y la dificultad en comunicar los beneficios del alimento sobre la salud debido a vacíos y/o restricciones en la legislación vigente.
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El objetivo de este trabajo fue estudiar las perspectivas y potencialidades que presenta la producción de alimentos funcionales desde el sector primario, para lograr un agregado de valor que pueda ser capturado por este sector.. Se obtuvo información a partir de tres fuentes: revisión bibliográfica, relevamiento de alimentos funcionales en supermercados de Capital Federal y entrevistas a referentes calificados en el tema.. Con los datos obtenidos se confeccionó un análisis FODA.. El análisis realizado indicó que, desde el punto de vista técnico-productivo, no existen limitaciones en la producción de estos alimentos, sin embargo, su presencia en el mercado local es muy escasa.. Las principales limitantes que explicarían este escaso desarrollo a nivel nacional serían: la inexperiencia del sector competente en cuestiones de marketing y comercialización, el bajo poder de negociación, y la dificultad en comunicar los beneficios del alimento sobre la salud debido a vacíos y/o restricciones en la legislación vigente.

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