Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Evaluación de la fertilización con sulfato de magnesio durante el período de llenado en trigo duro [Trititicum durum] bajo riego

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Vázquez Amábile, Gabriel G.
Colaborador(es): Turquieto, P | Mander, Claudio Mario | Mejía, Pablo Francisco | Vidart, Santiago José.
Otro título: Evaluation of magnesium sulfate fertilization to irrigated wheat [Trititicum durum] at grain filling.Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): TRIGO DURO | TRITICUM DURUM | APLICACION DE ABONOS | MAGNESIO | OLIGOELEMENTOS | RIEGO | GLUTEN | PROTEINAS | INDUSTRIA PANADERA Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.20, no.3 (2000), p.443-448, grafs., tbls.Resumen: Durante la campaña triguera 1998, en La Dulce, partido de Necochea, se llevó a cabo un ensayo con el fin de evaluar el efecto de la fertilización con S04Mg en trigo [Triticum durum] bajo riego, durante el llenado de grano sobre el contenido de gluten y la calidad panadera.. Para ello se utilizó S04Mg como fuente azufrada, aplicándose tres dosis en forma foliar al comienzo del llenado de grano.. Los tratamientos fueron 0, 8, 12 y 16 kg deS -ha.. La fertilización con S04Mg produjo un incremento de la concentración de S en grano y del porcentaje de proteína.. Si bien el incremento de la proteína en grano fue estadísticamente significativo, el gluten no sufrió un incremento significativo ni se relacionó con el aumento del contenido de S en grano.. La fertilización con S04Mg no produjo incrementos significativos en los parámetros de calidad panadera, tanto en el valor de Falling Number como en los índices que componen el alveograma [W, P, L, G, P-L, W[40] e Indice de elasticidad].. El porcentaje de extracción de harina no varió respecto del testigo y osciló entre 67 y 68 por ciento.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Durante la campaña triguera 1998, en La Dulce, partido de Necochea, se llevó a cabo un ensayo con el fin de evaluar el efecto de la fertilización con S04Mg en trigo [Triticum durum] bajo riego, durante el llenado de grano sobre el contenido de gluten y la calidad panadera.. Para ello se utilizó S04Mg como fuente azufrada, aplicándose tres dosis en forma foliar al comienzo del llenado de grano.. Los tratamientos fueron 0, 8, 12 y 16 kg deS -ha.. La fertilización con S04Mg produjo un incremento de la concentración de S en grano y del porcentaje de proteína.. Si bien el incremento de la proteína en grano fue estadísticamente significativo, el gluten no sufrió un incremento significativo ni se relacionó con el aumento del contenido de S en grano.. La fertilización con S04Mg no produjo incrementos significativos en los parámetros de calidad panadera, tanto en el valor de Falling Number como en los índices que componen el alveograma [W, P, L, G, P-L, W[40] e Indice de elasticidad].. El porcentaje de extracción de harina no varió respecto del testigo y osciló entre 67 y 68 por ciento.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218