Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas. Phenols compounds of legumes by spectrophotometric determination.
Ubicación: H 241 BIS 1Por: Martín, Ana María
.
Colaborador(es): Salmoral, Elda María
.
Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): PHASEOLUS VULGARIS





Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina.. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales [110 - 230] que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración [1 - 10].. A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares [50 - 95] expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.
No hay comentarios para este ítem.