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Determinación espectrofotométrica de compuestos fenólicos totales en leguminosas. Phenols compounds of legumes by spectrophotometric determination.

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Martín, Ana María.
Colaborador(es): Salmoral, Elda María.
Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): PHASEOLUS VULGARIS | LEGUMINOSAE | HORTALIZAS LEGUMINOSAS | COMPUESTOS FENOLICOS | TANINOS | GLUCOSIDOS Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.19, no.2 (1999), p.125-129, grafs., tbls.Resumen: Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina.. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales [110 - 230] que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración [1 - 10].. A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares [50 - 95] expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.
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Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales en semillas de variedades de Phaseolus vulgaris provenientes de cultivares de flores coloreadas y blancas obtenidas en el noroeste de la Argentina.. Se encontró que las semillas procedentes de flores coloreadas contienen en sus tegumentos mayor cantidad de compuestos fenólicos totales [110 - 230] que los tegumentos de semillas provenientes de flores blancas que poseen muy baja concentración [1 - 10].. A diferencia de ello el endosperma + embrión de las semillas analizadas presentan un contenido de compuestos fenólicos semejantes en todos los cultivares [50 - 95] expresados como mg de equivalente químico de ácido gálico por cada 100 g de semilla entera.

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