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Análisis físico y económico de los tambos de Bahía Blanca y Coronel Rosales agrupados en estratos por superficie. Productive and economic analysis of dairy systems in Bahia Blanca and Coronel Rosales grouped in surface strata.

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Gargano, Alfredo O.
Colaborador(es): Adúriz, M. A.
Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): PLANTAS LECHERAS | GRANJAS LECHERAS | PRODUCCION LECHERA | SITUACION FINANCIERA | RENTA DE LA EXPLOTACION | BUENOS AIRES [PROVINCIA] Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.19, no.2 (1999), p.185-192, grafs., tbls.Resumen: El objetivo de este trabajo fue la determinación de parámetros tísicos y económicos de los tambos de Bahía Blanca [I] y Coronel Rosales [II] estratificados por superficie.. En ambos Partidos la estratificación fue menor a 150, 151-300 y mayor a 301 ha, y se determinaron seis índices físicos y tres económicos.. Los principales resultados en cada estrato fueron: 1] producción de leche [1/ha]: 653, 532 y 261 en I y 598,476 y 676 en II, respectivamente, 2] grasa butirosa [kg/ha]: 20,3; 17,0 y 8,2 en I y 18,1; 15,2 y 20,4 en II, respectivamente.. Las producciones de carne y de granos fueron complementarias y por ello tuvieron una baja participación en los resultados. . En consecuencia, los ingresos netos dependieron principalmente de la producción de leche. . En algunos estratos los costos directos resultaron circunstancialmente altos. Los márgenes brutos [S/ha] de los tambos en cada estrato fueron: 53,8; 64,9 y 17,0 en I y 57,6; 28,0 y 63,2 en II, respectivamente.. Se concluyó que las respuestas física y económica de la producción de leche tuvieron una similar tendencia que mostró, en general, mejores respuestas en los estratos de menor superficie.
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El objetivo de este trabajo fue la determinación de parámetros tísicos y económicos de los tambos de Bahía Blanca [I] y Coronel Rosales [II] estratificados por superficie.. En ambos Partidos la estratificación fue menor a 150, 151-300 y mayor a 301 ha, y se determinaron seis índices físicos y tres económicos.. Los principales resultados en cada estrato fueron: 1] producción de leche [1/ha]: 653, 532 y 261 en I y 598,476 y 676 en II, respectivamente, 2] grasa butirosa [kg/ha]: 20,3; 17,0 y 8,2 en I y 18,1; 15,2 y 20,4 en II, respectivamente.. Las producciones de carne y de granos fueron complementarias y por ello tuvieron una baja participación en los resultados. . En consecuencia, los ingresos netos dependieron principalmente de la producción de leche. . En algunos estratos los costos directos resultaron circunstancialmente altos. Los márgenes brutos [S/ha] de los tambos en cada estrato fueron: 53,8; 64,9 y 17,0 en I y 57,6; 28,0 y 63,2 en II, respectivamente.. Se concluyó que las respuestas física y económica de la producción de leche tuvieron una similar tendencia que mostró, en general, mejores respuestas en los estratos de menor superficie.

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