Evaluación del contenido mineral en seis cultivares de zanahoria [Daucus carota L.]
Ubicación: H 241 BIS 1Por: Bianchini, María Rosa
.
Colaborador(es): Eyhérabide, G. A
.
Otro título: Evaluation of mineral content in six carrot cultivars [Daucus carota L.].Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): ZANAHORIA







Con el objeto de estudiar el contenido mineral en seis cultivares de zanahoria difundidos en el sudeste bonaerense, y determinar si éste es afectado al postergar la cosecha, se utilizó un diseño completamente aleatorizado con combinación factorial 6x3, con 2 repeticiones.. El contenido de P y Na mostró diferencias significativas [P menor a 0,01] entre fechas de cosecha y entre cultivares, siendo también significativa la interacción fecha de cosecha-cultivar [P menor a 0,01].. En el porcentaje de K, se observaron diferencias significativas entre cultivares y entre fechas de cosecha [P menor a 0,01], no siendo significativa [P mayor a 0,05] la interacción cultivar-fecha de cosecha.. Al analizar el elem ento Ca, sólo se observaron diferencias signinificativas [P menor a 0,01] entre fechas de cosecha.. En la mayoría de los cultivares estudiados, el contenido mineral aumentó al postergar la fecha de cosecha. . Se encontró una correlación positiva entre los porcentajes de los distintos elementos estudiados.
No hay comentarios para este ítem.