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Algunas consideraciones sobre la selección de híbridos de maíz. Some considerations about corn hybrid selection.

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Rapela, Miguel Angel.
Colaborador(es): Banchero, Carlos Bartolomé.
Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): MAIZ | ZEA MAYS | HIBRIDOS | FITOMEJORAMIENTO | SELECCION | METODOS DE MEJORAMIENTO GENETICO Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.19, no.1 (1999), p.81-92, tbls.Resumen: El presente trabajo tiene como fin el de revisar las causas de las aparentes discrepancias entre las recomendaciones de híbridos de maíz realizadas por instituciones públicas y privadas y el comportamiento real de los híbridos a campo.. Se discuten los problemas del diseño experimental, tamaño de parcela, número de repeticiones por ensayo experimental, número de ensayos experimentales por localidad y por año, check plots, strip tests, análisis cabeza a cabeza, parámetros de estabilidad, análisis AMMI y ensayos. en campos de productores. . El incremento de la velocidad y de la efectividad de los programas de mejoramiento genético de maíz con un fin comercial puede ser obtenido de varias maneras, incluyendo tanto a los métodos clásicos como a las más recientes herramientas biotecnológicas y la ingeniería genética.. Sin embargo detectar y seleccionar los mejores híbridos dentro de un conjunto de competidores de alta performance, continúa siendo una de las tareas más dificultosas de estos programas.
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El presente trabajo tiene como fin el de revisar las causas de las aparentes discrepancias entre las recomendaciones de híbridos de maíz realizadas por instituciones públicas y privadas y el comportamiento real de los híbridos a campo.. Se discuten los problemas del diseño experimental, tamaño de parcela, número de repeticiones por ensayo experimental, número de ensayos experimentales por localidad y por año, check plots, strip tests, análisis cabeza a cabeza, parámetros de estabilidad, análisis AMMI y ensayos. en campos de productores. . El incremento de la velocidad y de la efectividad de los programas de mejoramiento genético de maíz con un fin comercial puede ser obtenido de varias maneras, incluyendo tanto a los métodos clásicos como a las más recientes herramientas biotecnológicas y la ingeniería genética.. Sin embargo detectar y seleccionar los mejores híbridos dentro de un conjunto de competidores de alta performance, continúa siendo una de las tareas más dificultosas de estos programas.

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