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Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles [Helianthus annuus L.] con diferentes rendimientos de aceite. Dynamic accumulation of lipid in sunflower [Helianthus annuus L.] with differing oil content.

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Mantese, Anita Ida.
Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): HELIANTHUS ANNUUS | SEMILLA DE GIRASOL | ACEITE DE GIRASOL | LIPIDOS | RENDIMIENTO Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.18, no.1-2 (1998), p.119-122, grafs.Resumen: La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol [conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente.. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis [días después de la antesis] en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de. síntesis en cada cultivar.. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a.. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.
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La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol [conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente.. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis [días después de la antesis] en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de. síntesis en cada cultivar.. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a.. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.

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