Papas Chips VIII. Potato Chip VIII. : : tablas de conversión y los parámetros de calidad de tubérculos de papa [Solanum tuberosum L.] materia prima para la industriaconversion tables and quality parameters of potato tubers [Solanum tuberosum L.] as raw material for chippping
Ubicación: H 241 BIS 1Por: Ordoñez, Ceferina Rosario
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Colaborador(es): Limongelli, Juan Carlos Héctor
| Chiesa, Angel
| Abarza, Cecilia Inés
| Martinuzzi, Félix
| Aguilar, Gonzalo Héctor
| Pagano, Eduardo Antonio
| Szentiványi, Nicolás Cristian
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Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): PAPA





Los valores de peso específico [pe], materia seca [MS] y almidón de los tubérculos de papa son elementos importantes para seleccionar los cultivares [cvs] que se industrializan.. Estos tres parámetros se han relacionado por las tablas de conversión, las que a través del dato experimental del pe permiten obtener los de MS y de almidón.. Estas tablas son extranjeras, por ello se comparan nuestros valores experimentales de almidón y MS, con lo que se obtendrían de dichas tablas y-o ecuaciones matemáticas.. De la confrontación de valores surge la necesidad de disponer de tablas de conversión realizadas en el país, a fin de contar con datos de mayor valor.. Se analizaron almidón y materia seca de distintos cvs, de cosecha 1965 a 1980, de diferentes zonas productoras del país, con distinto estado fisiológico y período de almacenamiento.. Los valores promedio de materia seca [1.200 determinaciones] y de almidón [600 determinaciones] se correlacionaron.. El contenido de MS y de almidón influyen en la calidad de las papas fritas chips.. Es importante cuantificar con precisión estos valores para los tubérculos destinados para la industria.
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